泽园书院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

发布者:陈未阳发布时间:2024-07-05浏览次数:82

张迪 报道

为深入开展党纪学习教育,7月3日下午,泽园书院在108会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议。泽园书院全体教师参加会议,书院党委书记王智源主持会议。

王智源传达了学校党委宣传部《关于开展理论学习中心组党纪学习教育专题学习的通知》并领学上级关于党纪学习教育的相关文件。结合习近平总书记在重庆、山东等地考察时的重要讲话,他指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要引导师生真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

书院党委副书记徐婷婷领学了《求是》杂志文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》和习近平总书记在主持中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,她结合中国共产党的中心任务指出,全体师生必须增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危、未雨绸缪。书院党委副书记王红磊领学了中国纪检监察报评论员文章《以习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为指引,推动党纪学习教育走深走实,始终保持党纪学习教育的正确方向》。他表示,全体教师把党章党规党纪刻印在心上,内化为日用而不觉的言行准则。

书院团委副书记靳渊博、素拓办主任尹红婷和党建办主任王辉作交流发言。靳渊博围绕“普通党员如何理解和践行‘纪在法前’?”这一问题,提出党员需要增强纪律意识,自觉遵守纪律,积极维护纪律,并接受纪律监督。结合学习《中国共产党纪律处分条例》,尹红婷表示,一要深学细悟,筑牢党性根基;二要勇于担当,推动工作创新;三要严于律己,树立良好形象;四要持续学习,紧跟时代步伐。王辉认为,作为一名党员、一名辅导员,要加强学习,提高廉洁自律意识;要以案为鉴,坚守纪律规矩底线;要严于律己,保持清廉育人初心。

王智源对本次会议进行了总结。他提出,书院全体师生要全面落实党纪学习教育的各项要求,以良好的作风推动党纪学习教育走深走实,积极为书院建设和学校发展贡献力量。