党纪为纲正言行,教育为鉴守初心 ——泽园书院第六学生党支部党纪学习教育

发布者:泽园新宣发布时间:2024-07-07浏览次数:49

618日,泽园书院第六学生党支部以“党纪为纲正言行,教育为鉴守初心”为主题开展了党纪学习教育暨毕业生党员廉洁从业教育。本次活动旨在引导党员同志们深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律的重要论述,坚定理想信念,筑牢廉洁自律的思想防线。

深研党纪,明理守规

首先主持人陈奕希带领党员同志们深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律的重要论述,指出“加强纪律建设,乃是从严治党之基石;党章党规,乃管党治党之总纲”,并且进一步阐释了纪律建设的重要意义,强调严明政治纪律和政治规矩是全面从严治党的首要任务。通过陈奕希深入浅出地解读党章党规中的关键条款,在场的党员同志们都深刻认识到党的纪律建设之重要性和紧迫性,并表示将自觉维护党的纪律,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

廉风拂面,自省守节

接着支部党员同志们一起观看了廉洁从业警示纪录片《第一粒扣子》。影片中演绎的生动案例,揭示了腐败现象的严重性和危害性,警示着每一位党员同志应当始终坚持以人民中心,正确处理义利、公私、情法的关系,时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,确保第一粒乃至每一粒“衣扣”都能够不偏不倚。

党性抒怀,真情挚意

最后党支部为张婧婕等10位党员同志过政治生日,邀请了毕业生党员代表戴宝璇、汪刘楠、杨希蓝、张婧捷依次上台发言。她们以“政治生日强党性,牢记使命守初心”为主题,结合自身经历,娓娓讲述长期以来提升党性修养的历程,并由衷表达了对党的忠诚和热爱。戴宝璇表示:“廉洁自律,方能行稳致远;不忘初心,方能砥砺前行。”汪刘楠、杨希蓝和张婧捷同志也表达了未来对廉洁从业的坚定追求,展现了新时代青年的责任与担当。她们的话语如“流水不腐,户枢不蠹”,激励着在场的每一位党员时刻保持初心,坚守使命。

誓词重温,信念铸魂

活动末尾之际,在庄严的党旗下,全体党员同志紧握右拳,重温入党誓词。他们的目光坚定而炽热,他们的声音庄严而恳切,他们誓言要“严守党的纪律”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。