“宁育未来,童乐一夏”沙洲街道金穗花园社区2024年“爱心暑托班”开班了!

发布者:泽园新宣发布时间:2024-07-10浏览次数:70

盛夏如期而至,孩子们也迎来了暑假,为了有效帮助解决辖区子女暑期教育监管问题,让孩子们度过一个丰富多彩,安全充实的暑假,在沙洲街道团工委和泽园书院团委前期精心筹备下,78日上午,由泽园书院青年志愿者协会志愿者具体实施的金穗花园社区2024“爱心暑托班”开班了。

本次爱心暑托班为期四周,共20余名孩子参加。金穗花园社区党委书记许发军表示希望通过此次活动,教师义工、青年大学生志愿者们能从志愿服务活动得到锻炼、有所收获;孩子们能在活动中开阔视野、丰富知识、结交朋友。

“爱心暑托班”是南京团市委发起的一项社会公益服务项目,以促进青少年健康成长为重点内容,帮助中小学生提高学习兴趣、培养健康心态、全面健康成长。在开班仪式上,泽园书院青年志愿者协会的志愿者代表介绍了课程安排。本次爱心暑托班的活动内容包括金陵美育课堂、安全教育、体育锻炼、国学经典、趣谈中国历史、作业辅导等,团队借助社区党群服务中心的场地和资源,为社区里的儿童提供课业辅导、兴趣培养、素质拓展、安全自护、心理关爱等公益服务项目,切实解决暑期学生无人看管,无人辅导的难题。

作为项目具体实施人员,大学生志愿者们逐一少年儿童和家长们做了自我介绍共同承诺在活动期间竭尽全力做好志愿服务,严格执行爱心暑托班各项规定,认真负责,积极引导,营造良好的学习氛围,为孩子们提供温馨、有趣、有爱的课堂环境,和孩子们一起度过一个充实而有意义的暑假。