泽青实践 | 泽园书院、经济学院在扬州市江都区郭村镇举行大学生社会实践基地共建揭牌仪式

发布者:泽园新宣发布时间:2024-07-18浏览次数:29

7月9日,泽园书院、经济学院与扬州市江都区郭村镇联合举办的校地共建、揭牌仪式在新四军苏北指挥部纪念馆举行。泽园书院团委书记靳渊博、经济学院财政系主任曾宪影、电子商务系教师陈旭、郭村镇党委委员、统战委员朱云、江都团区委学少部部长李达文、郭村镇团委副书记张继冬和泽园书院“薪火红研”实践团队共同参加活动。

仪式上,朱云首先致辞。他表示,青年是党和国家的未来,也是地方社会经济发展的有生力量。他期待今后能够与南京审计大学在青年人才培养、城乡经济发展方面进行更加深入有效的合作。曾宪影随后致辞。她指出新时代青年人才的培养离不开校地联动,离不开地方经济社会发展的深厚土壤。她鼓励青年大学生勇于到基层实践锻炼、就业创业以带动城乡发展,通过校地协同联动以实现互利双赢。

紧接着,靳渊博、曾宪影、朱云、李达文共同为南京审计大学“大学生志愿服务基地”揭牌。

揭牌仪式后,校地双方人员围绕大学生暑期实习见习、红色主题教育展馆接待志愿者招募、“爱心暑托班”、教学科研调研等主题进行了深入交流,达成了诸多合作共识,提出了很多建设性意见和举措。双方均对未来共同建设好大学生社会实践基地,加强校地合作充满了期待。

郭村镇副镇长、团委书记陈承在共建仪式后接待了南审师生一行。

仪式开始前,靳渊博、曾宪影、陈旭和泽园书院“薪火红研”实践团队在郭村镇工作人员的陪同下参观了郭村保卫战纪念馆、新四军苏北指挥部纪念馆。