泽园书院第九党支部开展“深化党纪学习,筑牢思想根基”主题党日活动

发布者:泽园新宣发布时间:2024-10-01浏览次数:10

为了进一步深化党员同志对党纪的认识,提高遵守党纪的自觉性,9月25日,泽园书院第九学生党支部开展“深化党纪学习,筑牢思想根基”主题党日活动,全体党员参加本次活动,活动由支部书记凌彤主持。

党纪学习教育总结专题会议

支部书记凌彤向全体党员做党纪学习教育总结汇报。自启动党纪学习教育以来,第九党支部充分发挥领学带学促学作用,通过案例警示教育、专题讲座与研讨、知识竞赛、参观学习、党课宣讲等多种方式开展党纪学习教育,将党纪学习教育、党史学习教育和学习贯彻二十届三中全会精神相结合,带领党员学习政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律。通过学习,支部党员纪律意识明显增强,党支部的凝聚力和战斗力得到提升。

下一步支部将继续加强党纪党规的学习教育,丰富学习内容,创新学习方式,确保学习教育取得实效。同时坚持把纪律教育融入日常教育管理监督,注重实践锻炼,将学习教育与实际工作紧密结合起来,引导党员在实践中锤炼党性、提升素质、发挥作用。

庆祝中华人民共和国成立75周年专题分享

为进一步弘扬爱国主义精神,增强学生爱国情怀,支部开展庆祝中华人民共和国成立75周年专题分享。高荇同学作为学生代表,以“七十五载高歌奋进,赓续前行再奏华章”为题进行了分享交流。她带领同学们回顾了新中国成立75周年来的辉煌成就。她讲道,75年来,中国共产党领导全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。紧接着,她通过大事年表的形式,展示了我国从积贫积弱到世界第二大经济体的跨越,从封闭半封闭到高水平开放的转变,以及从单一失衡到优化升级的经济结构变革。她呼吁,作为新时代的青年党员,作为南京审计大学的学生,站在新的历史起点上,我们要更加紧密团结在党中央周围,坚定不移推进中国式现代化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本科教育教学审核评估专题学习

为高质量做好审核评估各项评建工作,促进师生熟悉新一轮审核评估的基本知识,支部书记凌彤领学《本科教育教学审核评估应知应会手册》。她强调,应知应会手册包含了审核评估基本知识、学校基本情况、学校本科教育教学情况等内容,是全校师生参与评建的指南,希望大家作为党员,要带头学习,深刻领悟,落到实处。通过学习,学生党员们不仅掌握了审核评估的应知应会内容,也增强了爱校荣校的主人翁意识。

本次主题党日活动内容丰富、意义深远,不仅增强了同学们作为党员的纪律意识,也激发了大家对国家发展成就的自豪感和对未来的憧憬。与会党员纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强学习,提高自身素质,为推动学校和国家的发展贡献力量。