泽园书院开展“学问之道”导师座谈会
发布时间: 2015-09-23 浏览次数: 1238

12月15日上午10:20,泽园书院开展了“学问之道”座谈会。该会议由经济学系方阳娥导师、鄢咏红导师主持,在竞北104师生们展开激烈的学术交流讨论,主要探讨了当前最热门的话题——大学生如何做学问。

在座谈会上,同学们最关心的期末考试的问题被多次提到:如何高效备考?尤其是在当前教考分离的形式下,如何及时掌握学科重点?如何才能降低政治经济学计算题的错误率……面对同学们如此高涨的“求学”精神,两位班导师一一耐心解答,尽最大努力使每位与会学生得到其个人所需的困惑解答,同时激励同学们认真踏实地应对期末考试。会中,方阳娥导师谈道:“平时努力、课前预习、课后练习、时刻用心,这对于学问的掌握才是至关重要。”对于同学们遇到的其他问题,在此次座谈会上也得到了及时的讨论并解决。

通过迎接期末考试班导师座谈会,老师更进一步地关心到了同学们的学习、生活状况,在营造轻松氛围、拉近师生距离的同时,使同学们更清楚地认识到如何从容的面对考试,投入到高效率的期末复习中,踏上属于自己的“学问之道”。