高校那些事儿 ——法律进校园系列讲座之校园生活的安全防护暨泽园书院宿舍长第二次培训
发布时间: 2015-11-08 浏览次数: 1195

【与子同泽】高校那些事儿

114日下午1330分,著名律师石雷以"高校那些事儿"为主题,在竞秀北楼206展开讲座,同时此讲座也是泽园书院新生大室长第二次培训会,泽子共聚,一起聆听讲座。

石雷律师是江苏益邦律师事务所律师,上海百事通公司深度合作律师,中华律师协会会员。毕业于南昌大学,2005年起从事律师工作,执业以来,已担任数十家企业法律顾问。

在互动环节,律师以"大学生转发微信犯不犯法"为题进行提问,同学们踊跃回答,积极发言,石雷律师也准备了精美礼品分发给大家,演讲气氛十分活跃。。石雷律师非常关注大学生的生活,了解到大学生对新鲜事物比较好奇,并且生活中经常使用手机,所以为使大学生更好的知法懂法,更好的运用法律知识维护自己的利益,石雷律师向同学们推荐了一款名叫法宝的APP,为体现石雷律师对大学生的关心,下载该APP即可获得两次免费咨询机会哦。

石雷律师首先以一个生动有趣的短片为开场,介绍了法律与我们日常生活密不可分的关系,继而以马加爵,药家鑫等人伤人事件以及女大学生返校坐黑车遇害为例,分别从校内校外两个方面讲述了大学生常见的安全问题,借此警戒大家要注重日常言行举止,不要给自己埋下安全隐患。石雷律师还从如淘宝刷单,传销以及冒名诈骗等案例展开,就大学生应如何应对常见的诈骗问题给出了更多专业有效的法律应对措施。随着演讲的继续深入,石雷律师还就目前大学生在就业方面会遇到的常见的安全问题,为我们简单列举了劳动合同安全法的基本常识,如签合同和违约金等的相关知识,为大学生未来职场工作安全保驾护航。

演讲结束之后,石雷律师及其团队前往泽园书院开展捐书活动,让大家更全面的了解法律知识,做个知法、懂法,用法的人。

法制康健,护航明天,石雷律师以专业的法律知识教会了同学们如何运用法律武器保护自己。我们要以安全为首要,提高警惕,在维护自身安全和利益的同时,遵纪守法,树立正确的价值观,让大学生活丰富而多彩。