【泽人风采】燕宙:自古成功在尝试
发布时间: 2016-04-22 浏览次数: 1223

没见面前,小编知道她曾获得一等奖奖学金、校长奖学金、金程杯会计案例分析大赛亚军,注重科技创新,多次获得省市级以上奖项,也知道她曾奔赴井冈山学习红色文化、远足云南义工旅行助人为乐——别人家的孩子的典型代表。但见面时,小编也发现她喜爱跑步、听音乐和看书,笑起来很温暖。而后者更令小编印象深刻。

她勤奋刻苦,曾任班级副班长、十佳公益社团益暖社副会长和泽园党建助理团副团长,在保持对班级和学生工作饱满的热情的同时,积极参加各项社会实践活动,致力于将公益与创新相结合,主持浦口区创投项目——“快乐课后,助力外来务工子女、留守儿童,创办020志愿服务信息平台——“We志愿,受到了老师和同学的一致好评。

世界这么大,为什么不出去看看?燕宙和她的朋友就背上背包,毅然地踏上了未知的旅途,参加了云南的义工旅行项目。她遇见了各具特色的人儿,并尽全力帮助着别人:登记的住客、问路的友人、水土不服的义工。一个月的时间,她不仅感受了云南的美,也产生了让这些志愿活动被更多大学生知道的想法。借着第五届创新创意创业电子商务大赛的契机,燕宙和她的朋友们创立了“We志愿平台。“We志愿”——微志愿,为志愿,我们的志愿,短短的十余个字,承载了平台的理念和核心,也承载着她和团队对平台美好的期许。

对于燕宙来说,真正珍贵的不是得了什么奖,而是在过程中,团队的相互扶持和不断努力。因为有了他们的支持,她才能够勇敢地去面对旅途亦或生活中的挑战,不断去追求生命中的诗与远方