【泽人风采】缤纷青春,逐梦而行 ——泽园书院优秀党员蔡铭睿
发布时间: 2016-04-04 浏览次数: 1228

为了更好地发挥学生党员的引领作用,泽园书院党建助理团宣传实践组对部分优秀党员进行了采访。今天,我们为大家介绍的是来自泽园书院217117班级的蔡铭睿同学。

蔡铭睿,2013AICPA专业,201412月入党,现已是一名正式党员。曾任泽园四站素质拓展部门副部长、新生助理辅导员、行政班级学习委员等职。获得“第二届青年奥林匹克运动会优秀志愿者”、“南京审计学院优秀志愿者”“优秀学生干部”“优秀团员”等荣誉称号。在党员考核中获得“优秀”等级,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。

在整个采访过程中,蔡铭睿同学与我分享了她的大学生活以及她作为学生党员的一些个人感悟。她的大学生活,色彩缤纷;她的青春,在一点点向梦想靠近。作为一名学生党员,她在方方面面严格要求自己,发挥引领作用,带领泽园学生共同进步。

一、引领社区建设

蔡铭睿同学所在宿舍为文明宿舍,她积极参与自管会建设,主动联系支部书记,为了加强支部志愿活动的有效开展,与泽园书院青协合作共同开展志愿活动,共提供超过400小时的志愿时长活动。同时为了协助维护社区秩序,她主动联系需要帮扶的同学,与她们一起学习,共同进步,营造良好的站区氛围,为书院自治贡献自己的光与热。

二、引领学风建设

在平时的学习中,蔡铭睿努力夯实专业知识,不断拓展自己的知识面,积极参与课题研究、社会实践,大创《在大数据下的众筹发展》获得了指导老师的一致好评。因为所学专业为全英文授课,对英语要求较高,她的手机上有许多学习英语的软件,平时会利用一切可能的时间学习英语。学习贵在坚持,贵在积累。她的耕耘使她与梦想一步步靠近。此外,蔡铭睿同学利用寒暑假时间,在中国银行宿迁分行进行实习工作,将平时所学理论与实践相结合,不断提高自身的综合素质。下图为蔡铭睿同学获得的南京青年大学生创业证书以及人社局颁发的就业培训合格证书。蔡铭睿的这一切努力,都是在为自己的职业生涯做着准备。她清楚地知道自己的目标是什么,她也一直在朝着自己的目标努力。

三、引领支部活动

在引领支部活动方面,蔡铭睿积极履行党员义务,参与各种支部活动。并且主动担任支部读书小组的组长,组织小组成员定期分享读书心得,讨论时事政治热点问题 ,不断提高政治素养。作为宿舍里最早入党的人,蔡铭睿主动与宿舍其他成员一起学习共产主义理论,带领全宿舍同学共同进步。在她的引领下,全宿舍晨练成绩均为优秀,现已有4名学生党员,整个宿舍都呈现着积极向上的状态。不仅严格要求自我,也带动着同学共同进步,这是蔡铭睿对于优秀党员的诠释。