【泽人风采】前方高能——南审出现“00后”萌物!
发布时间: 2015-11-18 浏览次数: 1260

早就听说这一届的南审泽园有一位“00后”新生入住,这个消息让97年的小编感到了淡淡的压力和惆怅——回想小编的匆匆那年,还在高中和9门功课斗智斗勇,而她已经跨越高考,走入大学!

怀着“啊要和学霸见面了好紧张怎么办”的忐忑心情,小编见到了这位来自15级审计2班的“蛋蛋后”萌妹纸罗周赞同学——对没错!根本不是之前小编臆想的严肃高冷的学霸!相反,人家是个短头发齐刘海的萌妹纸!

审计2班的罗周赞同学来自湖南,出生于2000年,4岁就进入小学学习,跳过了三年级。9岁小学毕业时,恐怕大部分同龄人还在读着三年级,念着并不标准的“I’m fine,thank you.And you?”想想这些就让小编感到森森的敬佩。

家住湖南的她搭乘长达17个小时的火车来到南审校园,开始独立的校园生活,起初,小编还认为年纪尚小的她会有一些不能适应的地方,但是她的回答却完全不是这样。罗周赞说:我感觉我算比较早熟的吧。说这话的时候她有些害羞地撑着头,笑的有些不好意思。小编了解到她和周围同学相处的都非常好。据她自己描述,她是一个性格比较慢热的人,刚认识的时候可能比较拘谨,但是随着彼此深入的了解会慢慢展露性格中开朗热情的一面——这一点小编在和她聊天的过程中已经感受到啦!对面这个元气满满、眼睛弯出两道月牙的女孩子真是一看就让人有抱回家的欲望!

说到平时的生活、爱好,罗周赞表示她最大的爱好就是看书了。从一般的青春校园小说,到历史类的书籍,还有很多方面她都有所涉猎。最喜欢看的是毕淑敏的散文,她也是我最喜欢的作家!她说毕淑敏的文字给她很温暖的感觉,她享受着这样的感觉。

当提到学习的计划和目标时,罗周赞回答的很干脆:四年内的目标是考研,刚开始在开学时,陈晓斌老师也特意找我谈话,问过我这个问题。而那时的我并没有确切的目标,不过在与书记交谈之后我又深思一番——大学并不是用来放松的,虽然比身边同学年纪小,但这绝不是松懈的理由。

说到这里,她的表情即刻认真起来。她认为学习还是要注重心态的调整,不能盲目的投入题海中,而是要在适当的时间进行高效率的学习。可以看得出来,她对自己的未来是有着明确的目标和规划的。小编采访结束已经是七点半,然而在军训累了一天的情况下她还是准备去图书馆一趟。看到她床位那里的一架子书,想来一个简单的“00是不足以形容她的。