【泽人风采】刘翔宇:一个自带光环的独立Boy
发布时间: 2016-09-07 浏览次数: 1083
 刘翔宇:一个自带光环的独立Boy

“你要做一个不动声色的大人了,不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看,去过自己另外的生活。”

——村上春树

泽园书院在2016迎新活动中共招募了311名迎新志愿者,其中新生志愿者29名,占志愿者总人数的9%,新生总人数的2%。1386位新生中还有180位男生暂住在润园,因此我们在润园也安排了泽园的志愿者。

在这些萌萌的新生志愿者中,有南审官微报道过的双胞胎王新怡、王新愉,还有一位阳光boy也引起了小编的注意。他在迎新工作中热情主动,受到学长学姐的一致好评。他在生活中也是一位温暖、自信、独立的阳光少年。他就是16级信用管理3班的刘翔宇同学,一个来自陕西的阳光boy。

部分新生志愿者合影(左1为刘翔宇,左3、4为王新愉、王新怡)

独立,是他的代名词

高中三年他独自一人在西安读书,父母远在陕北工作,期间父母为数不多的几次探望,是他和家人全部的联系。随着高考的临近,与父母相聚的次数才有所增加。虽说少了一些父母的照顾和保护,但这段经历也养成了他独立的性格。

暑假期间,得知自己被南审录取后,他便对这所还有些陌生的学校充满了好奇。于是他主动通过学校和书院的官方群和官微,慢慢了解这所学校、这个书院、这儿的专业还有这里的人,也为自己的开学报道做了充分的准备。报道那天,大部分新生都在父母的关心围绕下走进校园,而他,选择了勇敢地只身前往陌生遥远的城市求学。他说,人总是要长大的,许多事情要学会自己去面对。

责任与担当,是他的座右铭

他也是我们泽园书院29位新生志愿者的一员。开学的第一天,当其他新生还在家长的簇拥下完成报道的一系列手续时,他就已经可以热情地帮家长解答问题了。尽管有些问题他也不是很清楚,但他说,当学长学姐帮忙解答过一次之后,自己也就暗自记住了,在回答别人的问题时也变得越来越顺畅。在回答问题的间隙,他也在帮忙引导新生参与关注官微、抽奖送书、写明信片等活动,一刻也不得闲。他说:能够帮助到别人,挺好的。

开学第一次班会,他就表达出想要担任班长的意愿,他喜欢也愿意为同学们服务。虽然刚认识不久,他就已经在室友的心目中树立起了一个有担当、有礼貌、有领导力的形象。室友说,很感动,在开学前,他一直在寻找我们——这个小家的成员。因为有他这个聊得来、放得开的阳光耿直boy,宿舍氛围也十分和谐。

阳光开朗,是他的标签

“静若处子,动若脱兔”是他的真实写照。喜欢在球场挥洒汗水享受青春的活力,也喜欢在书海徜徉感受文字的魅力。运动过后,他喜欢读书,尤其是村上春树,因为村上春树的文字促使他思考,引发共鸣。他也喜欢做读书笔记,所感所想,喜欢用文字的方式记录下来。这个“文武双全”的男孩,脸上总是挂着笑容,相信爱笑的人都会很幸福哟~

大学,是他梦想的发源地

他还是个散发着学霸光芒的蓝孩子呢!高考物理差两分满分的他对大学课程同样充满了期待,他说进入了大学也会认真学习,了解自己的专业,合适的话也会通过努力转到审会专业。谈及之后的大学生活,他说,大学是个多姿多彩的世界,除了学习,还有许多美丽的风景等着自己去探索,通过了解后想加入团委,想当班长来锻炼自己、塑造自己。

身体和灵魂,总有一个要在路上。来几次说走就走的旅行也是他的梦想之一,他与朋友们约定——坐上青藏铁路,领略这一路的风光美景,了解不同的文化风俗,开阔自己的眼界。谈及未来,他想考研,想出国,相信南审这片沃土,一定能让他尽情放飞梦想!