【泽扬团风】泽园书院第七期青共校开班典礼
发布时间: 2017-03-31 浏览次数: 688

2017330日,泽园书院第七期青共校开班典礼在竞秀三报隆重举行。泽园书院团委书记胡业宇老师、团委学生副书记张梦华、团委书记助理宋琳琳、严文琳以及第七期全体青共校学员出席了本次开班典礼。

本次开班典礼在胡书记的开班致辞中拉开了序幕。

胡书记首先强调了共青团与中国共产党的历史关系,阐释了在青共校学习的意义,让学员们在即将开展的青共校的学习中明确自己的入党动机,坚定入党信念,了解入党应当具备的基本条件和流程。此外又对学员们在意志锻炼、理论学习、和纪律考核等方面提出了严格的要求。入党本就是一个完善自己,实现自己奋斗目标的过程。要求学员们要把在青共校学习的理论知识和具体实践紧密联系在一起,在实践中不断突破自我,锻炼自我,把学习到的优秀党员精神融入到生活中去。最后,泽园团委青年马克思主义学院秘书长付琪同学对青共校未来一个月的安排做了详细的讲解。在接下来的一个月中,学员们不仅要进行晨读晨练,更要进行理论知识的学习和道德实践的展示。虽然时间不长,但却重在坚持,希望同学们每一天都能够认真对待,完成目标,真正地做到有所收获。

正值学校审核评估之际,本次青共校道德实践的主题正是“青春喜迎十九大,评估争创新佳绩”。相信同学们一定能在实践中既体现党的十九大精神,又围绕评估,落实评估,在今后一个月的学习锻炼中提高精气神、增长新本领、展现新作为,为我校教学评估增添一份满满的正能量。