【泽绘社彩】国学文化节系列讲座之爱与智慧-大学生人生定位
发布时间: 2017-05-13 浏览次数: 672

中国传统文化源远流长,博大精深,是中华民族情感与精神的重要载体。它经过了历史的考验,在很长一段时间里经久不衰,为中华民族的发展提供了原动力。然而,在许多传统文化逐渐消失的今天,不少大学生对于中华民族的智慧宝藏知之甚少,因此,传承和发扬中国传统文化就显得尤为重要。为此,南审常春藤文化创意协会与南审禅学社共同举办了国学文化节来弘扬优秀的传统文化,增强南审的传统文化氛围。

在此次国学文化节中,我们有幸请到了河海大学的张雁老师来为我们作一堂有关于大学生人数定位的讲座,希望通过这次讲座能帮助大家借助中国传统智慧认识自己,了解自己,规划人生,指导人生。

主讲老师:张雁

河海大学马克思主义学院副教授,南京大学博士。受聘河海大学、南京航空航天大学、南京师范大学、南京医科大学四校国家大学生文化素质教育基地讲座教授。在南京图书馆、无锡图书馆以及南京众多高校举办过《回归教育的本质-从百善孝为先谈起》、女性角色自觉与回归、“大学生精神成人”、“中西科学比较”、感恩教育等等精彩讲座。

讲座主题:爱与智慧-大学生人生定位

时间:201751715:00-17:00(第十三周周三)

地点:图书馆三楼素拓区

报名方式:pu报名

PS:参加活动的小伙伴有通识和实践积分等丰厚奖励哦。