【泽扬团风】泽园书院第七期青共校道德实践汇报表演圆满结束
发布时间: 2017-05-15 浏览次数: 705

2017514日,在竞秀一报举行泽园书院第七期青共校道德实践汇报表演,同学们有序依次就坐。首先,主持人薛萌介绍了莅临本次活动的团委主席团的各位嘉宾,然后点出了本次表演的主题:“青春喜迎十九大,评估争创新佳绩”,旨在要同学们通过自己的表演去更加深刻的理解“不忘初心,永远跟党走”的含义。接着,宣布了本次道德实践表演正式开始。

首先出场的是第13组,他们带来的表演是《荆棘鸟》。组长上台播放PPT,围绕着党的发展历程给同学们娓娓道来,并用小视频的形式回顾了组员们的青春道德实践活动——梅园之行。画面里,他们有的认真的做着手抄报;有的与周总理的铜像、居住旧址合影留念;有的认真的听志愿者讲解着历史。每个人都全神贯注着感悟历史。接着,他们带来了一首沉重的《国际悲歌》,生动演绎了英烈恽代英和群众英勇就义,视死如归的故事。听着恽代英的那句令人为之动容的“国不可以不救,他人不去救,则唯靠我自己。”,作为祖国的脊梁,我们又怎可不心怀国家,一往无前呢?

接下来是由14组带来的《筑梦青春,寻梦中华》主题汇报表演。首先,14组的组长以PPT的形式对十九届一中全会精神做了解读,又对我校的本科教学评估工作做了总结。是的,正如南审人在教学评估周所表现的激情一样,拼搏奋斗是南审人永远的追求。接着,在古筝的伴奏下,组员们用手语细腻演绎了一首《国家》,每一个专注的动作都融汇了同学们对国家的希望与祝福。

然后是第五组带来的表演《以青春风采,承时代担当》,组长首先介绍了最近很热的十九大和我校的本科审核教学评估,而本着青年人要有责任与担当的主题,此次实践活动则是去到了南京博物院,领略了不一样的南京风味。接着,第五组给同学们带来了幽默风趣的小品表演《评估考试,青春担当》,在一片欢笑声中生动的告诫同学们要有责任和担当,而一首《我的未来不是梦》,更加让同学们深刻明白,青年,才是时代的最强音。

接下来是是第一组的《走红色地图,扬青春风采》主题汇报表演。组长首先以“寻,思,怀,扬”四个字对本次小组道德实践活动做了总结。“寻”即参观梅园新村;“思”即学习党的十九大精神;“怀”即参观感怀雨花台;“扬”即校园行,扬青春风采。接着,第一组别出心裁的以新闻联播形式播报了南审最近以来的大事,并以小视频形式表现了组员们在参观雨花台后的感受。最后,以一曲壮志满怀的《歌唱祖国》结尾,同学们纷纷鼓掌。

然后是第七组带来的表演《国家,我们在路上》。这次,他们的道德实践地点去到了朝天宫,组员们也写下了本次游览的感想,认为青年应当承担起中国梦的重任。接着,全员满怀激情的带来了一首《精忠报国》,热情澎湃的歌唱让在场的同学们为之动容。最后,组员们表演了最近大热的《人民的民义》片段,生动形象的表现了大公无私的侯局长形象,以此作为同学们的榜样。

最后是第六组带来的表演《最初的梦想》。首先,组长从两个方面展示了此次道德实践的内容。即了解十九大和为审核评估做贡献。在本次实践活动中,组员们去到了南京大学和东南大学,旨在激励南审的同学们目标长远,向优秀看齐。最后,组员们带来了一首《最初的梦想》,正如歌词唱到“最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到了天堂。”我们青年一代更要坚定最初的梦想,不忘初心,继续前行。

最后,本次汇报演出在全场掌声中圆满结束。作为南审的学子,我们要为母校的杰出成绩而骄傲,而作为新时代的青年,我们要为国家自豪,要听党话,跟党走,以更加奋发向上的精神迎接十九大!

撰稿人冯舒婷

摄影张睿