【泽园党建】松苑第一学生党支部|观赏《榜样》,我松一有话要说!
发布时间: 2017-10-15 浏览次数: 685

如果说湖南台《偶像来了》是展现娱乐大咖的姿态,那么《榜样》一定是平凡中见伟大,展现的是优秀共产党员的风采,是一种震撼人心的复兴力量。

不忘初心,继续前行。简简单单八个字,引起了多少革命老前辈的共鸣,而在这样一个新时代,又有多少人能真正做到初心依旧呢?

这部专题片告诉我们:其实,榜样就在我们身边。

点击查看原图

109日晚的这次交流会可能是我们松一最“沉闷”的一次交流会了。所有人听着一位位榜样的事迹默不作声,觉得每一个字都那么扣人心弦。感动、惭愧、震撼......这样的情绪在方桌四周蔓延。

感动的是吴亚琴对于那样一个“烂摊子”不离不弃,把每一位居民的事情都放在心上。

感动的是有这样一位“大国工匠”——胡双钱同志,安得下心,耐得住寂寞,守得住平凡,凭着工匠的良心,坚守在自己的岗位上。

震撼的是龚全珍老人能将自己80%的工资捐给生产队,只因坚信,自己是一名共产党员,而共产党就是要让人民过上好日子。

震撼的是吴金印真正做到了舍小家为大家,因为工程出于关键时期,抽不开身,竟延误了女儿的病情。

惭愧的是自己尚还年轻,却远远未及廖俊波为工作付出的十分之一。

惭愧的是和尼玛江村同为年轻人,却偏安一隅,未有去贫困地区砥砺品质,无悔于自己青春的想法。

......

点击查看原图

可能一时的热情,一时的感动都易消退,但是那颗因感动复苏的初心让所有人都陷入了沉思。

@朱轶凡:这是中华复兴,文化自信,道路自信,理论自信,制度自信的有力表现,在物质社会高度发展的今天勿忘初心继续前行是对党员的基本要求。我们都应该做出表率。

@明正义:要全心全意为人民服务,要坚持为人民谋福祉,不要忘记一名共产党员的担当与使命。

@孙鸿:最重要的是身体力行,要在实践中体会苦与乐,坚定自己的信仰。

@丁思越:在十九大召开前夕,我们开展这样的活动意义重大。这警示我们要不断端正自己的理想信念和入党动机,坚定共产主义信仰。

点击查看原图

每一个誓言都能看到你的初心,每一道掌纹都有一个动人的故事,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。

作为一名大学生,作为一位党员,我们是时代的未来,承载着国家的希望,我们的路还很漫长,我们的“长征”才刚刚开始。

我们需要将榜样的精神继承发扬,我们需要在前人的道路上开拓进取。我们会铭记党的教诲,不忘初心,继续前行!

撰稿/林俊杰

摄影/孙瑞泽