【与子同泽】文化的碰撞
发布时间: 2017-11-04 浏览次数: 671

20171025日(周三)下午,为提高中外学生的口语水平,增进彼此情感交流,建立起中外美好的友谊,泽园书院院长助理团外语交流部举办了一次中外交流活动。短暂的自我介绍后,两个来自摩洛哥的留学生小姐姐与同学们进行了非常愉快的交流。从个人性格到地域差异,从美食到旅游,从语言到文化……

点击查看原图

相互了解之后,留学生们给我们讲了许多我们并不熟悉的事物,同学们也改变了往常在英语课堂上的拘谨,都十分热情地尝试着用英语口语与她们密切交流。在这过程中,我们也邀请两位留学生试吃了深受中国学生喜爱的小吃——辣条,也因此了解了摩洛哥与南京不同的口味习惯。随后,我们向留学生展示了沙画艺术,并播放了学生表演的沙画视频。活动接近尾声时,所有参加人员在泽园书吧门口拍照留念,并创建了微信群,以便进行长期的交流。

点击查看原图

通过此次交流活动,同学们在一定程度上的改变了认为英语枯燥乏味的印象,感受到了英语学习中的乐趣,同时了解了不同地域的文化。更重要的是让我们结识到了更多更好的朋友,这让我们在今后的英语学习中,能更有兴趣与动力!

撰稿/院长助理团沈雨晨

摄影/院长助理团金泽熙、王荣荣