【泽园党建】聚焦党的十九大
发布时间: 2017-11-06 浏览次数: 693

聚焦党的十九大

记刘宏宇副书记座谈会

11月2日下午,泽园书院党委副书记刘宏宇在泽园书院108会议室为党建助理团和团学主要学生干部带来了一场关于学习党的十九大精神的座谈会。座谈会上,刘书记以十九大的会议内容为切入点,探究其精髓,带领大家深入学习党的十九大精神。

座谈会伊始,刘书记首先提出了党的十九大的八字口号,即“不忘初心、牢记使命”。书记告诉同学们,当前中国共产党的使命是高举中国特色社会主义旗帜,使中国进入社会主义新时代。刘书记以中国共产党的发展历史为主线,与同学们一起回忆我们国家走过的峥嵘岁月。他提到,毛泽东同志让中国人民站起来了,邓小平同志让中国人民富起来了,而如今习近平总书记则是让中国人民更强大了起来。

刘书记详细地为同学们讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想。他告诉同学们,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思理论的又一次伟大飞跃,它宣布中国进入了新时代,日益走进世界舞台的中心。他阐述了中国进入新时代的三个“意味着”、历史使命以及四个伟大,强调了新时代中国特色社会主义发展的基本方略和战略安排。

此外,刘书记还结合十九大的相关内容,提出了对于泽园各级学生组织的要求。他希望各级学生组织能积极地向泽园学子宣传,做到真学、真懂、真信、真用,能够学懂、弄通、做实。座谈会中,刘书记反复强调青年对于中国特色社会主义建设的重要意义,即“青年强,则国家强”。最后,刘书记表达了自己对于同学们的期盼,鼓励大家发挥自己所学习的知识,为国家做贡献,为实现中国梦不懈奋斗,为增强全民族的民族自豪感添砖加瓦!

撰稿:新闻资讯部张子怡

摄影:摄影部蒋舒慧、王玥