【泽子风采】唐杉山——让优秀成为一种习惯
发布时间: 2017-11-30 浏览次数: 1072

唐杉山,2015级信用管理专业学生,绩点4.11,专业第一。曾获校级“百佳班长”、“优秀学生干部”等称号、国家奖学金、校一等奖学金、江苏省境外学习政府奖学金等荣誉。

初入校园却心有追求

刚入学那会儿,唐杉山跟所有人一样,憧憬着未来的大学生活,但跟别人唯一的不同便是他在心里早早的就开始规划着未来。当别人在享受着惬意的大学时光时,他却严格要求自己,整日待在图书馆。图书馆是他的第二宿舍。当小编赶到采访地点——图书馆二楼时,却得知他就在馆里学习,让小编自叹弗如。“自控力是学习中的关键因素。肯花时间花心思在学习上就不会差,并且制定严谨的学习计划同样必不可少。”“课后及时总结知识十分有效,像我自己就有好几本厚厚的总结本。聊到学习经验分享,唐杉山如是说道。对学习的专注换来的是优秀的成绩。而一时的优秀总会过去,只有让优秀成为一种习惯才能充满竞争力,只有竭尽全力才能看起来毫不费力。唐杉山坚信这一点,并将其做到极致。从大一到大三,他一直将绩点保持在高水平,专业成绩始终名列前茅。

优秀不止在于学习,更在于各个方面

当周围人都用“学霸”来称呼唐杉山时,他却明白自己想要的优秀不仅仅是学业上的优秀。不是独开一朵,而是花团锦簇。时光不负期待,结果不负努力。他参加了各种竞赛,结交了一些志同道合的朋友,与他们携手共进;他利用空余时间做一些志愿活动,在帮助他人的同时,提升自我;他关注出国、考研的信息,以求更好的发展。他阅读历史、政治、经济、科学等方面的书,提高了自己的思辨能力。

拓宽眼界,与更优秀的人比肩

在悉尼大学一个月的交流生活让唐杉山记忆深刻,所见所闻也让他更加鞭策自己追求优秀。国外大学的学习氛围十分浓厚,走在校园里,随处可见有人在讨论问题。自习教室很安静。他很快地融入了那里,英语口语得到很大提升。美丽的澳洲不仅用人文环境感染了唐杉山,也用它多情的山水俘获了唐杉山的心。悉尼、墨尔本、堪培拉的风情至今仍历历在目。

与君共勉之

这是一位不喜欢平淡,喜欢挑战的南审学子。他现在的目标是考上理想学校的研究生。面对有些大一新生倍感迷茫的处境,唐杉山同学建议道,找到适合自己的路,坚定地走下去。愿我们一直在路上,不断地刷新自己,不断变得优秀。