【泽子风采】赵畅畅----你是人间四月天
发布时间: 2017-12-06 浏览次数: 1098

赵畅畅,2015级法学专业,曾获书院优秀学生干部,校优秀团员等荣誉;曾任博物馆培训考核部部长,现任泽园学生会主席。

从懵懂青涩到独立枝头,不妨让小编我带领大家探索赵畅畅同学参加学生工作的心路历程吧。

【始于向往·缘系泽园】

“我说你是人间的四月天;笑响点亮了四面风;轻灵 在春的光艳中交舞着变。”

刚接到采访任务时,听闻是泽园学生会主席,不禁敬意陡生。可真正见到时,却被赵畅畅同学如四月云烟般的弯弯眉眼消融了大半忐忑。

“欲戴王冠,必承其重,勇于尝试,方能无悔。”初入南审,赵畅畅同学心中便已下定了要竞选主席的决心。于是她便怀揣着向往稳步向前。在教学楼与图书馆,她专注于课堂、静心于书本;在泽园团委组织部,她积极策划各种比赛、用心编写各类推送稿;在泽园社联外联部,她与商家洽谈,与各方人物协商,拉到近两万元的赞助。"I am a slow walker,butI never walk backwards."她用这句话来感叹曾走过的漫漫长路。

【忠于责任·助力泽园】

你是四月早天里的云烟, 黄昏吹着风的软,星子在无意中,细雨点洒在花前。”

"后来许多人问我一个人夜晚踟蹰路上的心情,我想起的却不是孤单和路长,而是波澜壮阔的海和天空中闪耀的星光。"在学生会工作了三年以后,赵畅畅同学内心逐渐充实,经验也逐渐丰富。“合理安排时间,高效完成学业任务后,才能更加投入到学生工作中。”“把要做的事情按紧急性和重要性排序,记在备忘录上,逐项落实。”面对庞大的学生会系统。赵畅畅同学坚持“搞清各个部门特点与现状,安排任务要有部门针对性”的原则。“在学生工作这方面,没有什么比责任心更重要的了。”赵畅畅同学坚定的说到。

【陷于情怀·陪伴泽园】

“你是一树一树的花开, 是燕在梁间呢喃, ——你是爱,是暖,是希望.

“一件事你要是连尝试都不肯,怎么能看到最后的结果?你的身后是整个泽园。”当纠结于是否留任学生会时,胡老师的一番话使赵畅畅同学坚定了留下来的决心。

“如果说刚开始让我决定留任主席是出于责任心,那么现在则更是出于一种发自内心的热爱。”无论是陌路相逢还是前缘已定,赵畅畅同学都在学生会认识了许多善良温暖的朋友。在这里她不仅提升了自身的各种能力,更收获了弥足珍贵的友谊。“尽管日子山长水远,风雨交筹。唯愿我们彼此珍重,共同把泽园学生会建设的更好更完善。”赵畅畅同学如是说。

【主席寄语】

“往者不可追,来者犹可谏”赵畅畅同学也有一些经验想与萌新们分享呢。

1.通过积极参加社团活动找到自己的兴趣所在。

2.待人接物将心比心,多站在他人角度思考问题

3.学会沟通,以平等的姿态与他人友善交流。

4.责任比能力更重要,要牢记初心。

“与君初相见,犹如旧人归。”期待暖如人间四月天般的赵畅畅主席能为我们带来更多正能量。