【泽子风采】沉迷学习也要活出滋味——龙舒萍
发布时间: 2017-12-07 浏览次数: 1109

龙舒萍,2014级国际经济与贸易专业学生。曾获南京审计大学首届计算机审计竞赛三等奖,第六届pocib全国大学生外贸能力从业大赛个人二等奖及团体三等奖。

整日都在啃书,说话沉闷死板,才能成为学霸?不不不,今天小编就要向大家介绍一位把大学生活过得炫彩斑斓的国奖得主——龙舒萍。那如何才能愉快在大学里玩耍呢?龙舒萍向小编透露了两个小秘诀。

秘诀一,拒绝蜗居,勇于探索新世界

别看现在整日埋头于考研,龙舒萍的大一大二可是过得非常充实。她不仅是图书馆管理委员会的成员,还加入了学生会。回忆起过去,龙舒萍很庆幸自己当初的选择,“我走了出来,接触了不同的平台,认识了不同的人。看到的更多更广了。”

在结识的众多优秀前辈中,南审读书人的米艳斌学长对她影响最深。“我看到了学长的努力,也见证了他的成功。”深深受到鼓舞的龙舒萍给自己确立了更高的目标,下定决心参加考研,让自己能够进入新的平台,获得进一步的提升

不少同学都抱怨自己上了个‘假大学’,过得比高中还要忙,但龙舒萍有不同的看法:“确实忙了些,但大学要是就窝在宿舍,看看剧玩玩游戏,还真挺可惜的。大一刚开始我也不太敢在人多的场合表现自己,但参加了几次志愿活动后,我变得更开朗了,现在和陌生人也能闲聊几句。能有这样的小改变,挺好!”

发现新平台,加入新家庭,龙舒萍在磨练中不断成长,从社交小白变为交际达人,未来又必将踏入更高更广阔的世界,她的成长还在继续。

秘诀二,张弛有度,学会自控很重要

如何才能把握住自主性非常高的大学生活呢?龙舒萍的总结是:学会自控。虽然高中缺乏自主学习的经验,但经过尝试摸索,她找到了些小tip,“我会先利用备忘录,把要做的事先记下来,然后再卡成一个时间表,尽最大的努力去完成。另外还会设立一个小奖励来鼓励督促自己,比如当一个阶段的任务都按时完成时,就可以入手个新色号的口红或者周末去逛逛街,有张有弛才能更有动力!”

面对即将到来的考研,龙舒萍还有自己独特的解压方式,那就是:吃巧克力!“或许对别人效果不大,但我一吃完巧克力,就会得到镇定,压力真的减轻了不少。”说这句话时,龙舒萍笑的格外的甜,仿佛繁重的学习压力一扫而空了。

作为毕业生,不仅承受着学习压力,她还面对着就业压力,但她依旧能轻松应对。“爸妈曾经对我说过‘世上的工作有千千万,而你只需要一个’,虽然未来是未知的,但只要想到他们,想到这句话,我就知道有人在背后撑着我,我什么都不用怕。”

积极乐观让她不畏艰险,专注坚持让她不断成长,相信她在未来一定会收获更多,更进一步。