【良师益泽】金融名企校招应聘分析会
发布时间: 2018-03-15 浏览次数: 681

金融名企校招应聘分析会

20183月,泽园书院大三年级组在敏达开展了金融名企校招应聘分析会,国行及商行战略主面试官、部分行笔试题库设计参与者、一级人力资源管理师振邦老师主讲了此次讲座。

点击查看原图

老师提到,在大学里,大三是承上启下的一个阶段,很多大三学生在这个时期会感到迷茫,而迷茫的原因在于不知道要选择一条怎样的路。大部分学生会存在这样几个缺陷:第一,缺乏争和抢的精神。老师指出,南审的学生大多朴素,在表达方面的能力有所欠缺,不善于自我推销。第二,想法不定。在面临选择考研还是报考公务员或是正常就业时举棋不定,容易错失良机。

针对金融名企应聘的分析,本次讲座主要从几个切入点进行了分析。首先,老师对2017-2018年度银行与券商招考进行了总结;其次,介绍了2018-2019年度银行与券商招考的分类;然后,讲解了招聘岗位的划分,例如进编还是不进编的待遇就相差不小,进编的考研压力小,较稳定,优势大。再然后,对银行与券商的薪资待遇做了介绍。介绍过程中,老师不时举一些学生的例子,生动又形象,不仅调动了讲座的气氛,而且可以为同学们提供一些借鉴和参考。

点击查看原图

最后,老师详细讲述了招聘的几个阶段——网申、笔试、面试、体检。

网申讲究实力与技巧并重,企业对工作及实习经历有一定要求,若有对口实习和营销经验的则会优先考虑。另外,金融企业很看重资源,家庭背景也是很重要的一项。除此之外,学生在填表时要注意学生干部职务这一项,有的话会成为相对的优势。现场老师为同学们展示了一个学姐的网申表格,为我们清晰地展示了网申的流程以及填表时要注意的地方。

笔试则考察专业知识、行测、招聘行的基本信息、常识和时政、英语能力及性格测试。

面试注重外形着装与礼仪、应变能力和口才,在面试时注意面部表情,若过于紧张可以适当地给予自己心理暗示,多了解一些面试的基本技巧。

最后,录取时,大行签合同会有违约金,所以在选择就业单位时要慎重,切勿一时脑热。

点击查看原图

本场讲座,老师语言风趣幽默,课堂气氛活跃,在场的每一个大三的学生都听得认真投入。希望还在为未来焦头烂额的你看了这篇“福利”会有所收获!

撰稿人:吴越茜