南审风光,以我暖阳,引你展望
发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 813

4月14日,在校名石到清水台的这一条路上,分散站着身穿红马甲的志愿者。40名志愿者,伴着和煦的阳光,翘首盼望六合高中学生们的到来。此次南审引导员志愿活动由泽园青协阳光课堂组织,在13:20,志愿者们就已经集合,开始准备活动的相关事宜。

江苏省南京市六合高级重点中学,被南京大学、东南大学、南航、南理工等近30所高校授予“优秀生源基地”称号。六合高中一直以素质教育为目标,而本次参观活动也得到了我校的大力支持——一方面,让还处在高二阶段的学生能够对大学有一个全新的认识,另一方面也加强他们对于南京审计大学的了解。

引导准备前期,学校招生办、学务、团委老师纷纷来给大家加油鼓劲。老师们给志愿者强调注意事项——安全和秩序,并指出一些小细节,告诉志愿者如何让参观更有乐趣,如何让学生感受到亲切。志愿者的激情仿佛一下子被点燃,空气中洋溢着“势在必得”的喜悦和兴奋。

14点左右,载着六合高中800名学生及老师的大巴陆陆续续到来。志愿者们首先组织相应负责的班级站在清水台上进行拍照。每个班都有一个六合高中的老师和两个志愿者带着。老师们总是会精神抖擞地管理着班级秩序,学生们一个个活泼可爱,挥着班旗,在清水台——南审的大背景下留下了珍贵的照片。

此次南审引导员志愿活动,一共分为三个大队伍,主要参观图书馆、审计博物馆、竞秀教室、润泽湖畔四个地方。每支队伍轮流参观,既保证了学校的正常秩序,也使得同学们可以充分参观。

在图书馆,同学们不自觉放轻了脚步,互相提醒保持安静,压低说话声,甚至在楼梯上还为学姐学长让路,细节之中足见点滴尊重。在审计博物馆,同学们也进出有序,保持适当的距离,认真听着讲解员的讲解。也许,未来的种子就在此时发芽。

情人坡上,学生们和老师都放松身心,齐坐在柔软的草地上。迎面是清澈碧绿的润泽湖,一阵阵清风,荡涤全身的疲倦。从远处看,身穿绿色校服的他们和南审如此和谐地融合在了一起。4月14日的南审,因为有他们而充满了年轻的活力和青春的张力。

15:50,在志愿者的带领下,学生们结束了今天的参观之旅,坐上了回去的车。两小时的参观,已经让他们和志愿者成为了朋友。临别时分,他们冲着志愿者招招手。志愿者目送着一辆辆车驶向南审的出口,身上的红马甲未脱,直到志愿活动的最后一刻,他们也没有放松自己的职责。

青春4月,也是展望的季节。我们热烈欢迎六合高中的参观真诚希望六合高中的学生们能够在此次活动中有所收获、有所体会!也感谢此次南审引导员志愿活动的全体志愿者,是他们让我们的志愿活动能够顺利而有序地进行!