学习先进典型,争做时代先锋 ——泽园书院第五学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动
发布时间: 2019-10-17 浏览次数: 1235

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,泽园书院第五学生党支部于2019109日晚在兰苑7103举行了学习分享交流会,党支部书记丁文月老师主持召开会议,全体党员参加本次教育活动。

会议首先围绕主题“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”进行了交流讨论学习。会议要求要牢记中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这也是明确开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务。学生党员要在学习的过程中不断提升自己,问一问自己作为一名共产党员的初心是什么。

支部书记丁文月:梁启超很早就提出了青年学生在时代中的重要性,在中国历史的关键时刻,青年学生都曾发挥了重要作用,而在现在的和平年代,我们同样要认清自己的使命,从生活的小事入手,帮助别人。

陈文君:要成为一个有用的人,为社会做贡献,更多地体现在细节方面,通过小的事情影响别人,发挥党员引领作用。要在生活的点滴中帮助别人,才能为更宏大的目标打下基础。

李谦说到:奋斗比什么,比的是我们的奉献精神、责任担当,是对集体、对他人的影响和作用。奋斗比的是思想境界的提升,作为青年学生党员学习要先进的思想理念,用优秀的思想影响带动别人,对于自己身边的不当言论应加以正确引导。

本次会议中,支部新发展党员也分享了自己参观王荷波纪念馆感想,他们说到:有先人的努力,党才发展到我们今天这样伟大的组织,像王荷波这样的优秀共产党员为组织献身,奋战到生命的最后一刻,敢于反抗压迫,是十分伟大的。

王荷波身上体现出的两个关键词:团结、廉洁。他身上体现出的坚韧不屈,严于律己,为了人民能过上美好生活不懈奋斗这一初心,直到现在都没有变,我们应当从中学习,并落实到自己实际生活中。

通过本次党员大会,第五学生党支部全体党员们对“不忘初心、牢记使命”这一主题有了更深的理解和感悟。此次党员大会促进了支部党员之间积极的交流学习,强调,我们支部将紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一学习主题,发扬自我革命精神,不忘初心、牢记使命、勇于担当,切实做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命。

总书记说“伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就”,我们要鼓足干劲,再接再厉,在各自平凡岗位上不忘初心,砥砺前行,切实把爱国热情转化为青春奋斗。