泽园书院开展“不忘初心、牢记使命”双院联动调研座谈会
发布时间: 2019-10-18 浏览次数: 1123

为认真贯彻学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,泽园书院党委于1018日上午在书院108会议室召开双院联动调研座谈会。会计学院、商学院、公共管理学院、金融学院、经济学院、法学院、统计与数学学院、信息工程学院相关负责人及泽园书院党委书记孙军、院长肖建新、副院长余宏旺、党委副书记李玉淑参加座谈会。

泽园书院党委书记孙军围绕2020届毕业生考研、就业以及学困生等情况作了介绍,并将前期主题教育中学生提出的与学院相关的问题反馈给各学院,希望书院、学院携手,共同解决学生的诉求。泽园书院院长肖建新介绍了书院通识教育工作,他提出就业指导工作难度大,希望专业班主任等相关老师共同指导,同时在通识教育方面提供支持。泽园书院副院长余宏旺介绍了书院学习支持方面的工作,希望学院书院共同努力对学生的学业进行指导。泽园书院党委副书记李玉淑介绍了学生管理日常工作,并就五人工作小组工作存在的困难做了交流。

会计学院党总支书记朱惠媛、公共管理学院党总支书记吴中春、金融学院党总支书记陆凯旋、统计与数学学院党总支书记苍玉权等人表示应该对学生的具体情况进行具体分析,共同做好学生的职业规划与就业指导工作,将学生的升学与就业问题作为重点。各二级学院负责人分别就学生考研和就业中存在的问题展开讨论,并希望进一步推进双院联动工作,给学生提供切实有效的帮助。

最后,孙军做会议总结。他提出,泽园书院将继续落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,把守初心、担使命、找差距、抓落实作为工作中的一个使命新起点,与二级学院分工合作,建立常态化机制,真正做好双院联动工作,更好服务学生成长成才。

撰稿:泽园书院  谭杰