“四重四亮”,进一步坚定理想信念 ——泽园书院第五学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动
发布时间: 2019-10-19 浏览次数: 1205

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大学生党员在“不忘初心”中汲取力量,在“牢记使命”中体现担当作为,泽园书院第五学生党支部于1015日在泽园7104室召开全体党员大会,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,结合初心是什么、使命干什么、奋斗比什么讨论,开展了党员四重四亮主题教育活动。会议由支部书记丁文月主持,支部全体党员参加。

支部书记要求全体党员要按照“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”的标准,争当新时代奋斗者。

当晚,在支部书记的带领下,几位正式党员同志与大家一同回忆了自己的入党经历。

支部书记丁文月:我的入党经历了几个不同的阶段,从起初的模糊到后来真正了解共产党后的清晰到投入党组织工作后的坚定,以及把这份坚定的理想信念传承给我的每一位学生。

练珺桦:在我成为一名党员的过程中我认识到,党员比起入党前进步的地方在于对共产主义的信仰,对党的路线方针的理解和实践。我希望能投身到党的建设中,从积极参与身边的建设开始,在感受祖国发展的同时,坚定自己的信念。

王丹:我加入党组织是受了很多方面的触动,大一参加雨花台团日活动时遇到了一位向革命烈士敬礼的老党员,他让我意识到信仰的重要性,暑期支教过程中当地学生的反馈让我意识到自己要肩负起责任。

关慕容:现在的我们,身处和平的环境,中国特色社会主义进入新时代,今天的我们斗志如何?有没有模糊了初心,忘记自己从哪里来?是不是失去了斗志,迷失了前进的动力和方向。作为学生党员,我们更应该以全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任。当代社会和谐,并不意味着没有暗流涌动,居安思危,做好全面准备。认真学习当代英雄人物、时代楷模的精神,以党的指导思想武装自己,丰富自己的精神,做一个精神明亮的学生党员。

大家一致表示,通过“四重四亮”活动,思想境界得到了升华,主题教育活动的开展,进一步激励党员铭记身份,牢记使命,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要的政治任务抓紧抓好,统筹抓好政治、思想、组织、作风、纪律建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用,实现党员全覆盖。

接下来,泽园书院第五学生党支部将继续认真按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,加强组织领导、抓好工作落实,确保主题教育不走过场、取得实效。