不忘初心使命,争做时代先锋——记泽园书院第一学生党支部集体学习
发布时间: 2019-10-22 浏览次数: 1151

1016日下午1330,泽园书院第一学生党支部在敏知105举行了“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题研讨活动。会议由组织委员蒋琪主持,支部全体学生党员参加。

关于初心,武倩倩谈到:“作为基层党员,我的初心从微观角度讲,是希望更加严格地要求自己,向更优秀的人看齐,督促自己不断进步,从而提升自我价值;从宏观角度,是希望我的行为能给周围人带来正面影响,能让我所处的环境因为我而变得不同。”

关于使命,张瑞强调:“使命是一个人应负的责任。我们要始终牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展和党的各项建设工作的实际行动。“两个一百年”奋斗目标,是全国各族人民共同的奋斗目标,各行各业的党员和群众都应当围绕着这个总目标砥砺奋进,努力前行。”

关于奋斗,沈舒文表示:“努力完成好学业,成为一名优秀的财经领域工作者是我的短期奋斗目标。经济建设是中国共产党在社会主义初级阶段的工作中心。会计作为公司经济中不可或缺的职能,有着重要的作用。作为一名会计专业人员,也要明确以经济建设为中心的目标,向优秀的财经前辈学习。在奋斗中,我比什么?我需要比较的,是和优秀学子的差距,是对社会贡献的大小,是自身价值的大小,而不是物质、名利上的比较。”

1017日,泽园书院第一学生党支部全体成员在敏知103开展“四重四亮”主题活动:重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重温入党初心。围绕 “如何做好一件小事”、“做好什么小事”展开讨论。

首先由支部内党员交流自身入党的初心,重温入党申请书。陈晋锴谈到:“我想要加入中国共产党,确因理想信念,确因青春热血,但更因那么一份对个人归属感的渴望驱动着我加入中国共产党。我渴望融入这个有理想信念的大家庭,与全中国9100万志同道合的人们共同奋斗,共同成长,为了我们共同的理想,砥砺前行!”

对于如何做好小事,做好什么小事,方圆表示:“作为一名大学生党员,我能做的,就是搞好自己的学业,起示范带头作用,帮助我的同学共同进步,我也一直为此努力着。每当有身边的同学向我请教问题,我都会第一时间停下自己手头的任务,耐心的尽我所能辅导他们。很多人都评价我‘不仅告诉他们答案,还会传授他们原理’。我愿先闪亮自身,再点缀整片星空。”

最后,全体党员齐唱《我和我的祖国》。

本次学习,唤醒了学生党员的入党初心,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,增强了党员自身的使命感、责任感,明确了党员日后需要努力的方向。