叩问初心,砥砺前行 ——泽园书院第二学生党支部开展“四重四亮”活动
发布时间: 2019-10-25 浏览次数: 1131

按照学校及书院的相关要求,泽园书院第二学生党支部结合自身实际,认真开展“四重四亮”活动,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施。

20191017日,第二学生党支部全体成员在敏达303开展“四重四亮”活动:重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重温入党初心,党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为,争做新时代奋斗者。

“我志愿加入中国共产党……”,面对鲜红的党旗,高举右拳,字字铿锵,由支部书记郭姣姣老师带领党员们重温入党誓词,彰显了第二学生党支部全体党员不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。

书记回忆自身入党经历,谈到:“为了祖国的强大发展,我们应自觉向中国共产党靠拢,共产党作为执政党,带领中国走过几十年风风雨雨,我们所取得的一切成就,都证明着我党的先进性。在我们的成长过程中,应靠两个学习,一是学习党的理论知识,提升自身的党性修养,二是学习党员的模范带头作用,学习赵亚夫、王继才等先进个人的事迹和精神。作为支部书记,我能做的是希望带领大家继续成长,成为大家在党的工作中和未来人生道路上的引路人。”

秦瑞雪同志节选部分片段,重读入党志愿,并表示:“我自小家中长辈便建议我加入中国共产党,当时的感触还没有那么深刻,大一的时候我加入了女子国旗班,在其中认识到很多优秀的学姐,并且她们是共产党员,这影响了我许多,我个人的思想当时并不成熟,大一大二我一直认真学习,提高自己的党性修养,只为有一天,我也可以像她们一样,成为一名光荣的共产党员,为身边的群众服务,保持热情与忠诚,坚定理想信念,为社会主义的现代化建设而奋斗。”

谈到入党为什么、成长靠什么、为党干什么,田博川表示:“作为当代大学生应当坚定向党组织靠拢,在党内奉献自己,服务群众,在支部的活动中,与书记和辅导员的谈话中,学习了许多优秀共产党员的事迹后,我更加确信入党的理由。成长靠的是不断加强党的理论知识的学习,提升自身的政治素养,通过自己来影响身边的人加入到党的组织中。我们能为党做的,是好好学习,提升自身的水平,在走上社会之后,坚定信念,充满干劲,投身到党和国家的建设中。”

本次活动之后,为深入贯彻党员亮身份,服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为,第二党支部全体党员积极张贴党员宿舍标识,在责任区内开展微党课活动,将自身在主题教育中所学到的知识向身边的同学传递。在之后的工作中,第二学生党支部将继续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到让全体党员原原本本学,踏踏实实学,不走形式主义,成为新时代新奋斗新使命的践行者。