忆初心,担使命,比奋斗 —泽园书院第七学生党支部主题讨论
发布时间: 2019-10-25 浏览次数: 1233

109日,泽园书院第七学生党支部书记疏春晓老师和支部全体党员在敏达106进行了集体学习及“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”主题讨论。

疏老师带领支部党员共同学习《中国共产党章程》总纲部分,疏春晓老师强调:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想是党集体智慧的结晶,我们应将这些理论作为自己的行动指南。

接着由莫泽宇同学领学,支部全体党员集体学习了习近平总书记在2019年秋学期中央党校中青年干部培训班开班式的重要讲话。李志豪同学有感而发:对我们而言,斗争就在身边。不做爱惜羽毛的‘绅士’,做敢于斗争、善于斗争的战士,把初心和使命落实到本职岗位上,我们就能为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。”

然后,同学们就“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”主题展开讨论。靳志鹏同学表示:“党员干部要把初心和使命转化成为人民服务的实际行动,立足本职岗位,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,履行岗位职责”。胡鑫同学补充到:“奋斗要做到三点,一是要提高思想觉悟,切实做好四个意识四个自信两个维护,二要开拓创新,始终怀着创新思维,发现亮点、培植亮点,三是要立足岗位,无私奉献,我将继续向先进典型学习,立足自己的本职岗位,高质量完成自己的本职工作。”

最后疏春晓老师要求同学们认真思考自己的入党初心,严格要求自己,为支部建设,为党的建设贡献出自己的一份力量。

1015,疏春晓老师带领全体党员在敏知208进行了第四次支部集体学习活动,该次大会主要观看了《建党大业》,再次进行了关于“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么的讨论。

首先,大家认真观看了《建党大业》中五四运动的片段,党员代表杨霖发表感想:“忠于党,报效国家,服务人民,是当代有志之士的永恒追求。看了这部影片,我被深深震撼了。三四十年代的中国,民族危机、内外战争不断。在这个曾经一度辉煌的耀眼的东方,,燃起的是熊熊的战火,这部影片仿佛把我们带到了那个曾经艰难而又催人振奋的岁月中去,去缅怀远去的革命先辈。我心底想起那句话‘只有中国共产党才能救中国’。”

接着,党小组内进行了约15分钟关于“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”的讨论。

第四组的柳浩东发言道:党的十九大报告中,习近平总书记其言谆谆:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。作为一名共产党员,要在工作和学习中比努力,发扬模范带头的作用。

第六组的夏青说道:当时我满腔热血,认为新时代的青年应该为祖国奉献自己,我的爱国不只是一句口号,我要将它化作实际行动,将它作为自己的责任和使命,来努力奋斗……”

通过“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”主题讨论活动,党员们更加明确了自己的初心和使命,也找到了今后奋斗的方向。