泽园书院学生党员向黄石捐赠一万双防护手套
发布时间: 2020-02-15 浏览次数: 50

新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心,近日来,社会各界踊跃捐款捐物,全力支持湖北省开展新冠肺炎防治工作,坚决打赢疫情防控阻击战。新冠肺炎疫情发生以来,南京审计大学泽园书院党委向全体师生发出“你我同心、共同战‘疫’”的倡议书,号召广大党员、积极分子向疫区定点医疗机构积极捐赠疫情防护和医疗物资。同时,泽园书院党委开展“你我同心、共同战‘疫’”主题寄语活动,致敬一线工作人员,传递关爱温暖。

新冠肺炎疫情发生以来,泽园学生在积极配合学校防控疫情举措的同时,也高度关注防疫一线的工作情况。在了解到湖北医用防护物资不足后,泽园书院第一学生党支部积极收集防控物资的相关信息,寻找有关渠道。第一学生党支部以特殊党费的形式,发起学生党员捐款,一晚上的时间50多名学生党员募集了近4000元。

泽园书院利用资金采购医用防护手套共10000双,并马上发往物资紧缺的黄石市,用于鄂东医疗集团黄石市中心医院的肺炎救治工作中,把关怀和温暖送到战疫最前线。

“隔离疫情,但不能隔离爱。”捐赠倡议一经发布,便受到学生党员的关注和支持。

此外,学生党员也自发录制视频、设计手抄报、报名社区志愿者等,通过各种方式为武汉加油,传递爱与信心,以实际行动践行学生党员的初心和使命。

(学生党员手绘手抄报,为武汉加油)

(学生党员在家乡主动参与疫情防控志愿工作)

(学生党员录制视频,传递爱与信心)

疫情当前,一个党员便是一面旗帜,一个支部便是一座堡垒。抗击新冠肺炎疫情的战斗仍在继续。无论是在疫区奋战一线的党员医务工作者,还是其他地区的普通党员,他们不忘初心、牢记使命,众志成城、勠力同心,形成了团结一致,共抗疫情的强大合力,铸就了坚决打赢疫情防控阻击战的坚强后盾。

涓滴成海,聚沙成塔。

我们要相信,“用众人之力,则无不胜也”。

我们要相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。

我们要相信,春暖花开之际,便是这场疫情防控阻击战的胜利之时!

希望同学们关注疫情发展,配合社区学校防疫工作,全力支持抗击肺炎疫情一线,共克时艰!

撰稿/泽园书院

图片/泽园书院