泽园书院举行第十三期分党校开班典礼暨第一次集中授课
发布时间: 2020-05-11 浏览次数: 740

5月6日下午,南京审计大学第四十五期、泽园书院第十三期分党校开班典礼暨第一次线上集中授课。泽园书院党委书记孙军、兼职组织员王辉参加此次活动。兼职组织员王辉主持开班典礼。

王辉致开场辞,介绍与会嘉宾和会议流程。她向全体学员表示祝贺,并希望在这个特殊的时间全体学员珍惜党校学习的机会,在理论和实践的结合中不断端正入党动机,坚定理想信念,提升政治素养。

王辉向发展对象介绍本次党校的基本情况并布置学习要求。从党的组织纪律性出发,提出了三大学习任务:学习、实践、带动。学员们要学习中国共产党章程、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《共产党宣言》以及其他有关党的基本知识和时事政治;要在实践中体现理论学习成果,积极参与志愿活动、学术创新等实践活动,在实践中不断提升对自己的要求;要树立先锋模范作用,带动其他同学的进步。

开班典礼结束后,孙军以“坚定自信,共同抗疫”为主题对本期党校学员进行第一次集体授课。他从《4分半回顾世界战疫时间线》这一短视频出发,与同学一同回顾疫情初期世界战役基本情况。

孙军向学员们介绍了此次疫情防控阻击战中涌现出的中国榜样。要求学员向抗疫先锋钟南山院士、李兰娟院士、张文宏主任学习,以专业之精,报效祖国;学习90后党员和青年志愿者的先进事迹,做最美的冲锋者、逆行者。

最后孙军向学员们布置了值得用一生思考的问题:为什么要加入中国共产党?对于这个问题,我们要拒绝虚假,拒绝完全受他人思想的牵引;鼓励真诚,鼓励发自内心深处的选择。孙军向学员们强调,入党代表着未来要履行义务和承担责任,明确入党动机,我们前方的路会更加清晰。