泽园书院召开2020年全面从严治党工作会议
发布时间: 2020-06-02 浏览次数: 766

泽园书院 郭姣姣 报道

为深入贯彻十九届中央纪委四次全会和十三届省纪委五次全会精神,落实学校全面从严治党工作部署要求,6月2日下午13:30,泽园书院在108会议室召开2020年全面从严治党工作会议。校纪委委员谢刚,党委巡查组成员兰孝国、王静,泽园书院全体教师参加会议,泽园书院党委副书记刘海燕主持会议。

会上,泽园书院全体教师首先开展集体学习,由泽园书院院长肖建新主讲国家监察制度专题讲座。肖建新回顾了新中国监察法制的曲折历程,剖析了《中华人民共和国监察法》制定和实施的背景和意义,介绍了监察法的结构和内容。带领全体参会人员回顾了中国近代监察法制的转型和古代检查法制的传统。

泽园书院党委书记孙军作2020年全面从严治党工作报告。他首先回顾了2019年全面从严治党工作,泽园书院紧扣立德树人根本任务,全面加强书院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深化书院制改革,服务学生成长。随后,他指出了当前全面从严治党工作面临的问题,对照全面从严治党的新形势和学校党建工作的新要求,书院党委在党的建设方面还存在一些问题。他指出,2020年是收官“十三五”、谋划“十四五”的关键之年,是狠抓整改落实、全力攻坚冲刺的重要一年。泽园书院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,持续推动全面从严治党向纵深发展。

泽园书院纪检委员余宏旺领学了中纪委四次全会、省纪委五次全会精神,传达了2020年校纪委工作部署。

随后,校纪委委员谢刚发表了指导讲话。他指出当前书院工作中,党风廉政建设风险点集中在师德师风、意识形态、学生发展三方面,全面从严治党无止境,书院工作要强化政治意识,为国育人、为党育才,要严守政治纪律不放松,做好个人廉洁工作,担当作为、创新发展。

刘海燕对本次会议进行了总结。她指出,全面从严治党关键在“严”,基础在“全面”,书院领导班子和全体辅导员要强化政治意识,做好各项工作。各学生支部书记要发挥先进性、典型性,落实学校全面从严治党工作的各项要求。