泽园书院邀请全国政协委员魏青松宣讲两会精神
发布时间: 2020-06-14 浏览次数: 787

6月13日下午,泽园书院邀请全国政协委员、江苏省新的社会阶层人士联谊会会长、汇业(南京)律师事务所主任魏青松做客南审直播课堂,为大家解读两会,带来了一场有深度、接地气的两会宣讲。

讲座伊始,魏青松指出本次两会的非同寻常之处:开会时间延后、会期及报告内容缩短、报道形式发生变化。本次全国政协十三届三次会议是一个民主、团结、求实、奋进的大会,呈现出贯彻党中央决策部署走深走实、精准建言资政务实高效、广泛凝聚共识坚定信心、丰富协商形式亮点纷呈、统筹疫情防控和大会组织工作有力有序等特点。

接着,魏青松全方位、多角度对全国两会的精神进行了全面系统的讲解,并结合个人的参会感受,对青年大学生如何学习贯彻全国两会精神提出了建议。针对大家关心的民法典,魏老师从专业的角度对民法典的基本架构、功能凸显、显著特点等方面进行了重点解读,并用生动的案例为广大师生分享了当人民权利受到伤害时,究竟由谁保障,如何保障,阐释了民法典的重要意义。魏老师指出,民法典不仅是人民权利的宣言书,更紧密聚焦热难点问题,回应重大民生关切,呼应了核心价值观。

通过魏老师全面深刻、生动形象的宣讲,使同学们对全国两会精神有了更深刻的理解和更准确的把握,对当代大学生如何深入学习和贯彻落实两会精神有了更深刻的思考。

撰稿/泽园书院 朱丹妍