泽园书院学生党支部举行线上转正大会
发布时间: 2020-07-02 浏览次数: 881

泽园书院郭姣姣报道

受疫情影响,部分学生党员预备期满后无法按时返校参加支部党员转正大会。为了解决特殊时期学生党员的转正问题,近日,泽园书院第一、第二、第七学生党支部举行了线上支部党员大会,利用线上视频会议平台,为无法返校的预备党员举行了一次特殊的转正大会。

为了确保支部党员大会召开程序和质量,本次支部党员大会采取线上、线下同时召开的方式,已返校的学生党员在校参加线下转正大会,无法返校的预备党员则以视频形式在线参与。同时校党委组织部特别安排了组织员列席线上转正大会,全程督导。

泽园书院第一、第二、第七学生党支部分别于26日、27日、28日分别举行了线上转正大会,共有8位预备期满转正的预备党员参会。他们或是由于疫情滞留国外无法返校,或是由于下学期支部的正式党员数不足3人而必须参与本次转正大会。校特邀组织员邓欣、泽园书院党委书记孙军、党委副书记刘海燕列席线上党员大会督导。

泽园书院党委书记孙军在第一学生支部线上党员大会上强调,这是一次特殊的转正大会,采用线上与线下结合的方式进行,但依然要严格遵照会议程序。他寄语全体毕业生党员,在今后的学习和工作中,继续发挥党员的模范先锋作用。

校特邀组织员邓欣在泽园书院第二学生党支部线上转正大会中指出,线上转正大会的形式,手段创新,程序规范。希望本期转正的12位党员政治要强、思想要硬、业务要精,无论什么时间、什么环境,都要牢记初心,做一名合格的共产党员。

受疫情影响无法回国的方圆同学,在澳大利亚科廷大学参与了这次线上转正大会,她说:“线上转正大会的形式体现了我们党组织纪律的严肃性、严谨性,更好地促进了支部全体党员同志相互学习、共同进步。”

“由于疫情原因,本次转正大会由线下转为线上,尽管开展方式发生了变化,但对于我们每一位刚转正的党员来说却是特殊并且意义非凡的。未来我会以更加严格的标准要求自己,从思想上、行动上做一个合格的共产党员”,在家参与线上转正大会的泽园书院第二学生党支部党员邵晨露说。