泽园书院第四学生党支部开展坚守初心,“典”亮百年党史故事分享会
发布时间: 2021-04-26 浏览次数: 1299

为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,泽园书院第四学生党支部于416日晚在敏达楼106举办“典亮党史”主题党日活动,一同学习党史,重温初心,厚植一心为民服务的情怀;致敬伟人,树立一心为民的信念;咀嚼苦难,坚定一心为民的信仰。

活动中,学生们把目光追溯到战火纷飞的革命年代,分享出自己的党史学习收获,感受着党的伟大精神怎样激励着中国人民前赴后继地英勇奋斗。李玫萱同学向大家分享了革命先驱董必武的故事,他经历了从满清秀才到忠诚的共产主义战士的转变,提出“初心”,坚守“初心”,他的革命意志一经确立就从未动摇。耿祎腾同学向大家分享了焦裕禄精神,焦裕禄既是一名“100位新中国成立以来感动中国人物”,也是带病入基层,吃苦抢在前的一名党员,“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”是焦裕禄精神,也是我们要学习的精神。万子铭同学分享的是刘少奇的故事,他一生亲民、爱民,动荡年代为了人民的解放,义无反顾地投身革命事业,和平时期为了人民的幸福,鞠躬尽瘁,呕心沥血。王彤昱同学分享了最美奋斗者郑培民的事迹,他是一个位高权重的官员,但更是一个忠心耿耿的人民公仆,在湘西,他是亲自下田,带头试验新技术的种植人员,在湖南,他是和人民一起找沙袋、堵缺口的抗洪战友。

故事分享会很快接近末尾,但所有人的内心依旧都充满着热情。对什么是共产党,同学们有了更为深刻的认识。共产党就是全心全意为人民服务,为人民谋幸福。

活动的最后,支部书记王玉思对在座党员和积极分子们提出期望:首先要对党的历程加深理解,加强信仰;其次要起到积极作用,倾心分享红色党史,感染他人;敢于斗争不良舆论,引导他人。最后,“听进去,动起来,做榜样,树风采”,用实际行动践行为人民服务的宗旨。认真学习党史,我们才能准确把握党一百年的奋斗历程,才能在“两个一百年”的历史交汇点,握住新时代的接力棒,开拓前行。

撰稿/泽园书院第四学生党支部 王杰