“红色足迹,伟大转折” ——泽园书院第二学生党支部举办集体学习
发布时间: 2021-05-18 浏览次数: 1275

为深入开展党史学习教育,提高学生党员的党性修养,513日下午2点,泽园书院第二学生党支部第二党史学习小组在敏达105党支部活动室组织集体学习。支部第二党史学习小组党员和入党积极分子代表参加了本次集体学习。

党史学习第二小组的成员们首先以《红色足迹,伟大转折》为主题带领同学们学习党史。第二组以ppt展示为媒介,带领与会人员学习了遵义会议开展的旧址、背景、参会人员、意义等内容,并结合新时代中国特色社会主义的现状,深入体会理解遵义会议的重要转折意义,以及在现代给我们的启示。

学习结束后,全体与会人员互相交流心得体会。几位学生党员和积极分子代表发表了心得感悟。学生党员李章莹说:“遵义会议结束了王明“左”倾冒险主义在党中央的统治,开始确立了以毛泽东为代表的新的中央的正确领导,在极端危急的关头,挽救了红军,挽救了党,挽救了中国革命,是中国共产党独立自主地运用马列主义原理解决中国革命问题的一次极为重要的会议,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,是中共从幼年的党走向成熟的党的重要标志。学习了革命前辈们的精神感慨颇深,我们当今一辈人更应该不忘初心、砥砺前行。”

站在建党100周年的历史节点上,回望那段惊心动魄的艰难岁月、瞻望民族复兴的伟大征程,身为学生党员,更要深刻领会和把握遵义会议的深远历史意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

撰稿:第二学生党支部张迅

审核老师:郭姣姣