“讲作风,促勤廉” ——泽园书院第六学生党支部廉政教育主题党课
发布时间: 2021-05-17 浏览次数: 1337

为深入开展党风廉政教育,引导广大学生党员不断增强廉洁自律意识,将廉洁修身与对祖国和人民的强烈责任感紧密相连,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正的学习环境,2021年5月12日下午,泽园书院第六学生党支部在敏达105开展了“讲作风,促勤廉”主题党课。本次党课由泽园书院第六学生党支部书记周萍老师主讲,支部党员参与。

党课开始,周萍老师以“廉”字的象形意为指引,引经据典,指出了廉政的重要内涵,并以时间为线索展示了廉政的历史沿革。从党史中生动典型的廉洁故事讲述新民主主义革命纪律建设的初步创立并介绍了新中国成立以来党和国家不断深化纪律建设,尤其是新时代纪律建设的强力推进。

接着,周萍老师从新时代的新形势出发,指引学生牢记中国共产党三大优良作风:理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评。并以自身党员身份为例,向大家分享了作为一名党员对“党风廉政建设”的理解和为推进“党风廉政建设”所做出的切实行动。正值毕业升学季,她向所有到场的学生党员提出了三点要求,要“严”字当头,把作风建设作为永恒课题;要“学”字为先,把勤奋学习作为事业之基;要“干”字为重,把干事创业作为人生追求。

周萍老师指出,青年学生党员,是国家的未来、民族的希望,大家要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记习近平总书记对青年党员的深切希望,深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,做到真学、真信、真用、真行,在学思践悟中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。青年学生党员要牢记初心使命,扛起应有的时代担当、责任担当、使命担当,不断成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

本次廉洁教育主题党课,周萍老师以理论与实践相结合、故事与案例相结合的形式,向学生党员讲党史、话初心、亮纪律、明职责。广大学生党员更加了解中国共产党廉政建设的优良传统,进一步增强了廉洁自律的意识和自觉,在今后的学习和工作中积极践行廉洁要求。

撰稿/泽园书院第六学生党支部杨志翔 邹心怡

图片/泽园书院第六学生党支部