坚持艰苦奋斗 锤炼廉洁之心——泽园书院第四学生党支部开展党风廉政专题微党课
发布时间: 2021-05-20 浏览次数: 1334

为深入推进党风廉政建设,把廉洁教育融入师生日常工作、学习和生活之中,营造崇廉尚德的氛围,根据学校“审计——廉洁文化月”的活动要求,5月11日晚上,在敏达102,泽园书院第四党支部书记王玉思讲授了以“坚持艰苦奋斗,锤炼廉洁之心”为主题的党风廉政专题微党课。支部全体党员和部分积极分子参与本次微党课。

王玉思老师从“反腐倡廉的历史进程”“反腐倡廉的案例与反思”“反腐倡廉的实施举措”这三个角度出发,围绕“始终知敬畏,拧紧不敢腐的阀门”“始终守规矩,扎实不能腐的篱笆”“始终明底线,筑牢不想腐的堤坝”三条主线,进行了生动而详细的讲解。

党课首先从中国共产党历史上第一个惩治贪污腐化分子的文件《关于坚决清洗贪污腐化分子的通告》出发,回顾了中国共产党百年来党风建设的具体措施,强调了反腐倡廉要始终严守规矩,不忘初心担使命。之后,以胡恩光、简光禄等反腐案例,指出廉政建设,必须要做到四个“抓好”,抓好制度执行,抓好监督落实,抓好廉政教育,以及抓好用人导向。最后总结引出:“党员同志要始终坚守初心,艰苦奋斗,锤炼廉洁之心。”

王玉思老师表示:有什么样的人生设计,就有什么样的人生轨迹。作为学生党员,要树立崇高志向,于勤奋之中见行动,于担当之中见忠诚,树立正确的“三观”,处理好个人与集体利益的关系,把组织和领导交给的事办好、办妥。要守法纪,善于在揭露矛盾,解决问题上求发展。只有不忘初心、牢记使命,严始严终,严守规矩,才能行稳致远,顺利的奔向人生彼岸。

撰稿/王一惠

摄影/王一惠