关于举办“微小说·新时代”原创微小说大赛的通知
发布时间: 2021-09-07 浏览次数: 1231

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,进一步落实第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》的要求,弘扬中华优秀传统文化,营造积极向上的校园文化氛围,全面展示我省高校教育成果和当代大学生积极向上的精神风貌,充分发挥校园文化的育人作用,引领全省高校学生“学党史、强信念、跟党走”,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,现决定举办“微小说·新时代”原创微小说大赛。现将比赛的有关事项通知如下:

主办单位:共青团江苏省委、江苏省学生联合会

承办单位:扬州大学

“微小说·新时代”原创微小说大赛

三、活动对象

江苏省全日制普通高校(含民办高校)的在籍本、专科学生和研究生。

四、活动时间

第一阶段:作品报送阶段。截止到2021年9月25日前,参赛者报送作品。

第二阶段:专家评审阶段。2021年10月,由专业评审团对参赛作品进行打分、评选,综合评定参赛作品成绩。

第三阶段:公示阶段。2021年11月公示比赛结果。

五、参赛要求

(一)参赛作品

1.字数必须在140字以内,创作情节完整。

2.作品不得抄袭、剽窃,必须是未公开发表过的原创作品,若由于作品引起各方面纠纷,取消其参赛资格。

3.语言精炼而有力,故事情节动人而不乏味,引人深思。主题突出,叙述生动,文笔清新,突出思想性和故事性,切忌泛泛而谈,要言之有物,叙之有理。

4.每篇作品必须注明作品名称、作者姓名、所在学校、所学专业以及联系地址、邮政编码 、联系方式(mail、QQ、电话)等必要信息。

(二)报送要求

参赛者个人须于2021年9月25日前,填写参赛报名表(附件1)统一上交至邮箱:nauzysyxxzx@163.com,报名表命名为学校名称+姓名

六、奖项设置

本次大赛设一等奖五名、二等奖十名、三等奖二十名、最佳人气奖五名、优秀奖若干。

七、注意事项

所有参赛作品,组织单位有权使用(包括用于展览、出版物、媒体报道等),不另付稿酬;参加单位和作者享有署名权;所有参赛作品如涉及著作权、版权、肖像或名誉权纠纷,均由作者本人负责。

部分优秀参赛作品将在“扬州大学团委”微信公众号专题展示,届时将开设专门的投票系统以供读者阅读投票,最终将通过微信投票数和专家评审团评分共同来评定人气作品,禁止采用不正常手段进行舞弊性投票,一经发现取消参赛资格。

附件1.docx

审核老师/郭姣姣