转发 | 弘扬伟大建党精神,长三角12所高校联合发布了这个比赛
发布时间: 2021-12-18 浏览次数: 2372

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记指出:“一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。”中国共产党人的精神谱系,反映了百年党史的主题主线,为实现中华民族的伟大复兴提供了强大的精神动力。

为深入贯彻学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,学习宣传党中央批准发布的第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,鼓舞激励泽园书院广大师生弘扬光荣革命传统、用好红色资源、赓续红色血脉、践行党的初心与使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,华东师范大学现面向长三角高校单位的全体在校大学生,开展“体悟伟大建党精神,赓续百年红色血脉”微课及征文大赛。现将相关事宜通知如下:

1.主 题

体悟伟大建党精神,赓续百年红色血脉

2.内容形式

(1)比赛内容包括微课和征文;

(2)比赛将在线上进行。

3.比赛要求

(1)主题要求

参赛选手需以伟大建党精神为主题进行作品创作。

(2)形式要求

参赛选手可选择设计微课或撰写征文两种方式来参加本次大赛:

①微课形式需要选手提交微课教案、微课讲稿、微课PPT以及微课视频;

②征文形式需要选手提交电子版word文档;

具体的格式等要求请看文末附件一(微课形式要求)与附件二(征文形式要求)。

(3)内容要求

①作品内容需积极向上,弘扬伟大建党精神,符合国家法律、法规,禁止出现辱骂、反动等不当言论;

②作品可以围绕伟大建党精神“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的基本内涵中的某一个点进行创作,也可以将伟大建党精神的多个点结合起来进行创作;

③作品可以结合南京本地红色场馆、红色资源、红色基因、红色人物等元素进行创作;也可以聚焦某一个历史节点发生的具体事迹进行讲述。

4.注意事项

(1)作者需承诺作品内容为原创内容,如有部分内容进行了借鉴与参考需标注出处,若发现抄袭,将被取消参赛资格。

(2)作者需承诺作品内容及素材真实可信,相关数据来源可靠可查,禁止弄虚作假。

(3)本次大赛征文作品只允许单人署名提交,微课作品如果是团队提交,团队人数最多五人。

5.时间安排

请各参赛选手在2022年1月24日前以学号+姓名命名将附件3与作品打包提交到邮箱:zydj2021@126.com,逾期作品将不予评审。优秀作品将通过书院投稿至长三角高校书院联盟大赛评选部门。

泽园书院党委

2021年12月18日

附件1:微课教案、课件、讲稿和课程视频提交要求.docx

附件2:征文大赛征文模板要求.docx