青年大学习2023年第7期·学习习近平总书记考察闽江学院重要讲话精神
发布时间: 2023-04-13 浏览次数: 304

本周的主题是

学习习近平总书记考察闽江学院

时重要讲话精神

职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。在风景如画的旗山脚下、乌龙江畔,在美丽的闽江学院校园里的一块巨石上,不求最大、但求最优、但求适应社会需要”16个大字熠熠生辉。这是1990621日至199659日,时任福州市委书记的习近平兼任闽江职业大学(闽江学院前身之一)校长期间,亲自为学校擘画的办学理念,也是闽江学院长久以来坚守的办学指导思想。

2021325日上午,习近平总书记在师生们的热切期盼下来到闽江学院考察调研,现场掌声雷动,欢声盈耳。在闽江学院总书记强调,要把立德树人作为根本任务,坚持应用技术型办学方向,适应社会需要设置专业、打好基础,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,勉励同学们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业。

上周,书院团委组织各团支部开展了第7期青年大学习,让我们一起来看看学习效果吧!

完成率100%的团支部如下:

各年级排名后十的团支部要继续加油!

希望排名靠后的团支部再接再厉

学习步骤:

第一步:关注“江苏共青团”公众号

第二步:在公众号菜单栏找到“大学习”,并授权登录。如您之前已授权,将自动跳转

第三步:确认个人信息。选择所属组织,确认个人信息(注意:每个微信号每期课程仅记录一次报名)如之前已报名,将自动跳过该步骤,直接进入到“确认个人信息”页面,点击“确定”按钮进入课程

最后,可以选择分享至朋友圈哦!

泽园团委 曹缪然 阿依努尔·喀地尔

图片来源于江苏共青团公众号截图