泽园书院第七学生党支部开展 “理响中国”之《非凡十年的光影华章》党课宣讲活动
发布时间: 2023-04-13 浏览次数: 341

为学深悟透党的二十大精神,准确把握精神实质,领悟丰富内涵,切实将学习成效转化为成长成才的强大动力,49日,泽园书院第七学生党支部在白泽空间举办了“理响中国”系列之《非凡十年的光影华章》党课宣讲活动,支部书记沈洁老师主讲,支部全体党员和部分发展对象、积极分子参加本次学习。

沈老师首先带领同学们学习了党的二十大报告及党的二十大通过的新修订《中国共产党章程》,又通过讲解中国过去的五年重大成就和新时代十年的伟大变革,带领大家站在新的历史起点上回望中国的非凡十年,感悟党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的新时代伟大成就。她在授课时指出新时代十年党和国家事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,根本在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。她强调青年学生要深刻认识党的二十大的历史地位与重大意义,深入学习贯彻党的二十大精神,担负起推动国家发展、民族复兴、社会进步的历史使命。

课后,两位学生党员分享了学习心得。方胜莲同志表示,通过本节党课学习,回望这10年的砥砺开拓,可以清晰地看到,我们创造的辉煌成就,莫不源于乘风破浪的领袖领航、点亮新时代奋进之路的思想光芒。百年征程反复证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨;陆佳颖同志表示,本节党课回望了过往的奋斗路,眺望了前方的奋进路,历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,作为一名大学生,必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好宣传工作意义重大。泽园书院第七学生党支部立足新起点,组织开展“理响中国”系列主题教育活动,取“让党的声音飞进千家万户”之意,拟采取系列党课、微党课、主题微宣讲等形式,让党的二十大精神入耳、入脑、入心,用青言青语传递党的声音。

撰稿/泽园书院第七学生党支部

图片/泽园书院第七学生党支部