传承雨花英烈精神,点燃红色信仰之灯——泽园书院第六学生党支部党日活动
发布时间: 2023-06-05 浏览次数: 233

为深入学习领悟雨花英烈精神,5月31日下午,泽园书院第六学生党支部在敏达105教室开展“传承雨花英烈精神,点燃红色信仰之灯”主题党日活动。

活动伊始,泽园书院第六学生党支部学生党员雷雨围绕雨花英烈精神,开展翻转课堂展示。习近平总书记在江苏调研期间指出:“在雨花台留下姓名的烈士就有1519名。他们的事迹展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。”这就是雨花英烈精神。雨花英烈精神是中国共产党的宝贵精神财富,是激励我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大精神动力。

接着,在主持人雷雨的带领下,支部所有参会党员朗诵《雨花英烈诗词》。“烈士的鲜血如无焰的烈火,点燃了遍地的石头,烈士的心愿则在这石头上,开出了最美丽的花朵。当我们以一杯水的清澈祭奠这石之魂,烈士美丽的心愿就花朵般,盛开在我们的敬意里”。中国的今天是无数烈士抛头颅,洒热血换来的,先辈事迹不可忘、英烈精神不可弃,中国青年应做到坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面推进中华民族伟大复兴。

支部毕业生党员陈萌萌、李明琦、李晨悦、王玥涵、陈心瑜、顾逸伦、丁苏蕾结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,围绕“坚持以人民为中心”这一主题,分享雨花英烈精神学习感悟。雨花英烈精神展现出的坚定的共产主义信仰、坚贞的革命烈士气节和坚守的一心为民情怀,历久弥新。新时代,我们要用好用活雨花英烈精神这一红色文化资源,为走好中国式现代化道路汇聚力量,依靠人民创造历史伟业,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

此次“传承雨花英烈精神,点燃红色信仰之灯”党日活动是党支部进一步落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功” 的总要求。开展主题党课学习,不仅仅为了追悼雨花烈士,更是为了传承和发扬伟大的建党精神,使其生生不息,代代相

撰稿/泽园书院第六学生党支部 陈立言

图片/陈立言