泽园书院举行2023届毕业生党员教育大会
发布时间: 2023-06-16 浏览次数: 193

为坚定毕业生党员理想信念,引导毕业生党员不忘初心,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育向深向实,614日上午,泽园书院在竞慧东楼313召开2023届毕业生党员教育大会。法学院党委书记、纪检监察学院院长刘宏宇、泽园书院党委书记王智源、副书记徐婷婷、纪委办公室副科职纪检监察员孙璐、专职组织员王辉、全体党支部书记及2023届全体毕业生党员参与了本次大会。本次会议由徐婷婷主持。

王辉介绍了毕业生党员转接组织关系的程序、规整档案等需要注意的事项,并提醒毕业生党员按照要求及时、规范、准确地完成组织关系转接工作。

毕业生党员代表范可檬宣读《我爱母校,情系泽园》树木认养倡议书,向全体毕业生发出“树高不忘根深沃土,情深永记母校恩情”的树木认养倡议。在校生党员代表丁垚发言,表达了对学长学姐的祝愿。

刘宏宇以“治党必先治国 加强党风廉政建设”为主题,给本届毕业生党员讲授一次廉洁主题党课。他带领师生党员们共同回顾了我国党风廉政建设与反腐败模式的变迁,以及最新的反腐监督体系,讲述了中国共产党自我革命的历程。他号召全体毕业生党员要始终牢记党组织的纪律,发挥先锋模范作用,落实中央八项规定,真正做到不敢腐、不能腐和不想腐。

王智源用“励志、求真、力行”寄语毕业生:“励志”是要立鸿鹄志,做奋斗者。“求真”是要求真学问,练真本领。“力行”是要知行合一,做实干家。最后,他用“四十审大,勿忘饮水思源;知行合一,誓为桃李芳华”与师生党员共勉,希望毕业生党员能够能够继续关心关注学校,常回到学校、书院看看。

徐婷婷希望全体毕业生党员,以校友的身份开启人生新的一页,能够带上师长的祝福,带上泽园书院的主题色海蓝色胸怀天下的禀赋,带上审大人致公天下的精神,时刻铭记自己是一名中国共产党党员,坚持人民至上,坚持率先垂范,敢为、敢闯、敢首创,廉洁从业,善做善成。

本次毕业生党员大会顺利举行,进一步增强了毕业生党员的归属感、责任感和使命感。

撰稿/龙思欣

图片/龙思欣