泽园书院召开党委理论学习中心组(扩大)会议 专题学习全国组织工作会议精神
发布时间: 2023-07-21 浏览次数: 110

719日中午,泽园书院党委理论学习中心组开展“习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神”专题学习,中心组全体成员、专兼职组织员、教工党员代表参加会议,会议由泽园书院党委副书记徐婷婷主持。

书院党委副书记徐婷婷领学全国组织工作会议重要指示精神,重点学习了党中央关于党的建设的重要思想、新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、坚持从严管理党员,全面提高党员队伍素质等方面的内容。

与会人员就学习内容进行交流发言。兼职组织员张迪认为,一是要提高政治站位,加强理论武装;二是要增强自身建设,强化创新思维;三是要提升党性修养,注重教育管理,要以习近平总书记关于党的建设的重要思想为指引,立足岗位,努力当好实现中华民族伟大复兴这场大考的“答卷人”!教工党支部组织委员雷蕾认为,作为教师党员要在深学细悟中不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,持续推进此次主题教育走深走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。教工党支部宣传委员凌彤认为,要以更加坚定的政治自觉、更加饱满的精神状态、更加务实的工作举措,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,不断提高思政工作和党建工作质量。

最后,徐婷婷作总结发言。她提出两点要求:一是要根据主题教育的要求,进一步的深刻学习领会全国组织工作会议精神,以习近平总书记关于党的建设的重要思想为根本遵循,在新时代新征程上继续彰显组织工作的新担当新作为。二是要加强党的建设工作的理论研究和实践研究,以组织路线服务政治路线,发挥组织优势,凝聚更多的组织力量。

撰稿/龙思欣

图片/龙思欣