泽园书院第四学生党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论
发布时间: 2023-08-02 浏览次数: 68

为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导支部全体党员对标比学、淬炼党性、走在前列。泽园书院第四学生党支部于730日开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。会议由党支部书记乔振主持,支部全体党员参加。

党支部书记乔振带领支部全体党员深入学习习近平总书记对江苏工作的重要指示精神并以及党的二十大报告中关于党的建设相关内容。他聚焦党支部建设“走在前列的要求是什么”、“我们的差距在哪里”以及“后期有哪些具体举措”三方面与支部党员展开讨论。他强调支部党员要始终坚持学习走在前,知行合一走在前,严于律己走在前,才能肩负起中华民族伟大复兴的使命。

随后,支部全体党员围绕主题教育理论学习和支部建设展开自由讨论。其中,顾倩指出党支部少数党员存在理论学习不够深入,理论知识不够扎实。为了加强支部党员理论知识的学习,她指出支部可以增加集体学习的频率,定期开展支委培训和全体学生党员理论知识的考核,尤其是按季度对预备党员的考察,考察工作严格按照书院党员发展细则,填写考察表,以此强化支部党员理论学习。

江澄同志对顾倩同志的发言进行了补充。她表示支部可以通过一系列活动调动党员学习理论知识的积极性,在支部内形成主动学习、积极探讨的良好氛围,例如开展读书活动,引导党员同志读原著,看原文,学原理,用党的理论知识武装头脑指导实践。

支部书记乔振认为开展本次“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论是把主题教育成果转化为实际行动的重要方式,支部全体党员谈体会,提建议,论举措,切实做到思维碰撞、集思广益,努力推动基层党建高质量发展取得新成效。

撰稿/泽园书院第四学生党支部 赵欣乐

图片/泽园书院第四学生党支部