南京审计大学泽园书院第二学生党支部、江苏师范大学敬文书院学生党支部举办结对共建启动仪式暨“传承红色基因,勇担时代使命” 党日活动
发布时间: 2023-11-29 浏览次数: 10

支部结对共建启动仪式

为认真贯彻落实党的二十大精神,进一步提高基层党建工作水平,建立基层党支部党建协作平台,11月11日,南京审计大学泽园书院第二学生党支部、江苏师范大学敬文书院学生党支部举办结对共建启动仪式暨“传承红色基因 勇担时代使命”党日活动。

结对共建启动仪式在敏达楼学术报告厅举行

江苏师范大学敬文书院学生党支部书记戴冠、敬文书院专职辅导员田梓末、南京审计大学泽园书院第二学生党支部书记束雨、敬文书院学生党支部党员代表、泽园书院第二学生党支部党员、发展对象、入党积极分子参加本次启动仪式。启动仪式由泽园书院第二学生党支部许祉柔主持。

泽园书院第二学生党支部支部书记束雨致欢迎词对江苏师范大学敬文书院学生党支部的到来表示衷心感谢和热烈欢迎。他表示将切实履行共建协议内容,在基层党组织建设工作等方面与敬文书院学生党支部精诚合作、主动作为、贡献力量,期待双方能够以此次结对共建为契机,增进交流、深化联系、强化合作,在“一站式”学生社区建设基层党建中展现新作为!

泽园书院第二学生党支部书记束雨致欢迎词

江苏师范大学敬文书院党支部支部书记致辞,敬文书院学生党支部以立德树人为根本,以培养卓越人才为目标,高度重视学生党员的高水平发展,筑牢学生党员的理想信念根基。本次结对共建是敬文书院党支部学生工作提升的良好契机,未来在建设学习型、服务型、创新型党组织,搭建互动平台,加强党员教育等方面,积极发挥应有作用,全面推进并落实好支部共建的目标。

敬文书院学生党支部书记戴冠致辞

双方党支部支部书记共同签署《支部共建协议

泽园书院第二学生党支部书记束雨和江苏师范大学敬文书院党支部书记戴冠签署党支部结对共建协议书。

泽园书院第二学生党支部与敬文书院学生党支部互赠礼物,祝愿双方党支部友谊长存、共促发展!

缅怀雨花英烈 汲取奋进力量

为弘扬红色文化、传承红色基因,双方支部党员前往雨花台烈士陵园瞻仰雨花英烈。面对革命先烈的英勇事迹,大家深感自己肩负的责任和使命。

江苏师范大学敬文书院学生党支部敬文书院梁译文表示:“南京南郊的小山岗上默默伫立着九位烈士的群雕塑像,在苍翠松柏的掩映下更显英勇与坚定。我们拾级而上,于肃穆间感受烈士们泣鬼神憾天地的信仰气魄,被这群年轻的共产党员面对死亡毫无畏惧的一身正气所震撼感染。仰头便是白云蓝天,眼前尽是山林葱翠,秋高气爽的日子风光无限好;而彼时彼刻,烈士们眼前则尽是血雨腥风,酷刑拷打,《觉醒年代》中青年陈延年脚戴镣铐一步步迈向他的真理的画面便在我脑海中翻涌——雨花英烈群体中,不乏家境殷实、受过良好教育的人,他们本选择优裕的生活,却毅然投身革命,在白色恐怖下坚持斗争,为追求崇高理想而牺牲生命。心怀国之大者,才当成为我们新时代青年的榜样与激励!”

南京审计大学泽园书院第二学生党支部邓苏秦表示:“‘青山埋忠骨,万世传英魂',雨花台烈士陵园安葬着为中国革命事业英勇献身的烈士,在雨花台牺牲的烈士平均年龄不足30岁,但他们谱写的坚守信仰、奋勇担当的正气之歌永续长存。他们为民族独立、人民解放的英勇斗争作出了巨大贡献和牺牲,他们是千千万万革命先烈的缩影。作为青年党员,我们应该不忘初心、牢记使命,做好英雄故事的学习者、雨花精神的宣传者、红色基因的传承者,从先烈们的事迹中汲取奋进力量,坚定奋进步伐,为国家和民族的繁荣富强贡献自己的力量!”

撰稿/泽园书院第二学生党支部 许祉柔 邓苏秦 孙佳元 茅馨月

图片/泽园书院第二学生党支部 茅馨月

泽园书院融媒体中心 谈昕