传承红色基因,勇担时代使命——泽园书院第六学生党支部党日活动
发布时间: 2023-11-29 浏览次数: 10

11月1日至2日,泽园书院第六学生党支部积极响应书院红色主题教育活动要求,组织支部学生党员、发展对象和积极分子前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆进行参观活动,并举行“传承红色基因,勇担时代使命”主题报告会。以此激励支部全体成员铭记历史,缅怀革命先烈,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

11月1日,党支部集体参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,深刻铭记南京大屠杀的沉痛历史。入党积极分子魏程程认为每一个生命都是独一无二的,每一份证言都是弥足珍贵的。受害者们逐渐远去,但历史永远仁立。坎坷成就百年大计,今日之中国,守得住卢沟晓月,守得住亭台轩榭,亦守得住复兴之本心,前路依旧漫漫,肩上负重累累,但越沉重,越坚定,越踏实,越有力量。不忘历史,唯愿和平。发展对象丁百川表示我们不能忘记这段历史,不能忘记那些为国捐躯的英雄和遇难的同胞,不能忘记那些为中国人民伸出援手的国际友人。作为青年学生,我们要铭记历史,珍爱和平,维护正义,弘扬民族精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。学生党员朱蜜儿表示作为南京高校的大学生,作为共产主义的接班人,我们需要通过历史这面镜子,永远牢记:落后就要挨打,弱国就要受辱!让我们远离战争,珍爱和平,为建设和谐世界而努力。

11月2日,党支部在敏达楼312举行“传承红色基因,勇担时代使命”主题报告会,会议由李立菲主持。三个党小组代表围绕红色主题教育活动发表心得与感悟,之后杨梓羽进行红色诗歌朗诵《黑水白山·调寄满江红》,最后共同观看红色电影《高山上的花环》。

通过本次红色主题教育党日活动,进一步激发了支部学生党员、共青团员的爱国情怀,纷纷表示将不负时代众望,传承红色基因,勇担时代使命。

撰稿/泽园书院第六学生党支部 李佳怡

图片/杨璐瑶