泽园书院分党校第二十期发展对象培训班第三次集中授课
发布时间: 2023-12-26 浏览次数: 11

11月25日下午,泽园书院分党校第二十期发展对象培训班第三次集中授课于竞秀楼北楼301举行,沁园书院党委书记李祥以“党的最终目标和现阶段任务”为主题讲授专题党课。

课程伊始,李祥老师紧紧围绕“党的最终目标——实现共产主义”和“党在现阶段的任务——建设中国特色社会主义”两方面内容,启发学员们进行思考。他强调,实现共产主义是一个长期的历史过程,需要立足长远,坚定不移走社会主义发展道路。

社会主义必然代替资本主义,最后发展为共产主义。李祥老师强调,社会主义的本质决定了社会主义具有强大的生命力,“社会主义的本质,是解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两级分化,最终达到共同富裕”。李祥老师通过详细阐述党在社会主义初级阶段的基本路线、基本纲领和战略目标,引导学员们深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青年力量。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。学员们纷纷表示要坚定信仰,踔厉奋发,规范自己的思想和行动,努力学好专业知识,为推进中华民族伟大复兴而不懈努力。

撰稿/泽园书院学生党建工作中心 王洪滨

图片/泽园书院学生党建工作中心 王洪滨