泽园书院第一学生党支部召开党员大会暨节日有“理”微宣讲主题党日活动
发布时间: 2024-01-17 浏览次数: 10

2023年12月31日下午两点,泽园书院第一学生党支部于敏达201召开了党员转正大会、预备党员发展大会及以节日有“理”微宣讲为主题的党日活动。支部全体党员参加了本次大会。大会由支部书记龙思欣主持。

党员转正大会

孙才惠等8位预备党员汇报自己在预备期间的表现,表达了成为一名中共正式党员的志愿和决心。随后,入党介绍人分别介绍预备党员的有关情况,均同意他们按期转正。支部委员会报告对预备党员教育、考察的情况并提出其能否转为正式党员的意见,与会正式党员针对8位同志的表现充分发表意见,并采取无记名投票的方式进行表决。最终,8位预备党员均获得全票通过,并由支部纪检委员卢天放宣读支部大会决议,同意孙才惠等8位同志按期转为中共正式党员。

预备党员发展大会

陈琬婷等18位发展对象宣读了《入党志愿书》,汇报自己对党的认识、入党动机,以及在培养期间的思想认识、学习工作等情况。入党介绍人介绍其培养和考察情况,支委会报告发展对象的审查意见,与会党员对于18位同志能否发展成为中共预备党员进行充分讨论并提出意见,肯定他们在思想及学习上的成绩,指出不足之处。经过投票,大会决定通过18位同志成为中共预备党员。最后,全体党员面对党旗进行入党宣誓。

龙思欣老师对于新发展党员提出以下三点要求:一是发挥先锋模范作用,引导身边团员积极向党组织靠拢;二是坚定理想信念,克服学生党员“五个不一样”的问题;三是积极参与支部建设。

节日有“理”微宣讲

新发展党员陈君睿和陈奕阳分别介绍了国家公祭日和澳门回归纪念日。陈君睿从国家公祭日的由来、南京大屠杀历史、公祭日设立的意义以及勿忘国殇,吾辈自强四个方面号召大家铭记南京大屠杀的历史,珍视来之不易的和平,凝聚奋发之志,以实际行动继往开来。陈奕阳从《七子之歌·澳门》切入,介绍了澳门坎坷的过去、高速发展的现在和光明的未来,让支部党员切身感受到:“一国两制”是党领导人民实现祖国和平统一的一项重要制度,是中国特色社会主义的一个伟大创举”,更加坚定拥护中国共产党的决心。

节日有“理”微宣讲活动,是支部2024年的全年的特色系列活动,支部选取中国传统节日和重要纪念日等,充分挖掘节日文化内涵,诠释节日中蕴含的民族文化和社会主义核心价值观,旨在增进学生党员对节日文化的理性认识与情感体验。

撰稿/泽园书院第一学生党支部 刘子怡

图片/泽园书院第一学生党支部 丁雅如 刘子怡