“创新未来,携手同行”泽园书院举行“挑战杯”模拟路演活动
发布时间: 2024-04-01 浏览次数: 10

为进一步提升项目竞争力和学生答辩能力,积极备战2024年“挑战杯”校赛决赛,帮助参赛团队全面梳理项目薄弱点,泽园书院于3月28日下午6点在泽园书院108会议室举行2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛模拟路演。活动特邀曾多次荣获“挑战杯”“互联网+”等大赛优秀指导老师谭海教授担任答辩评委,各团队主要负责人及参赛队员参会。本次模拟路演由泽园书院副院长杨章静主持。

各团队代表依次从项目的灵感来源、核心内容、现实意义、主要创新点、项目成果、未来展望等方面进行了项目概况汇报。每个团队的项目都有其独特之处,同时也存在着一些不足,谭海教授根据各个项目的实际情况,结合其汇报内容和展示效果,围绕项目的讲解思路、数据支撑材料、实施可行性与答辩技巧等方面进行了详细指导并提出了完善建议。作品成果展示的关键要点在于对有效信息的整合,每一支队伍要着重探讨如何充分利用好每一页展示内容突显项目的成效,让答辩评委和观众们直观地了解到项目的独特性价值所在和团队所付出的努力。

泽园书院将持续致力于培养学生的科创思维能力和科研能力,为打造未来的创新人才注入一份力量。本次模拟答辩有效提升了参赛项目的作品质量和团队的答辩能力,相信在师生的共同努力下,参赛团队一定能在后续赛事取得优异成绩!